本页位置: 首页新闻中心社会新闻

通化如家酒店火灾伤者全系浓烟窒息 3消防员受伤

2011年05月01日 18:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
通化如家酒店火灾伤者全系浓烟窒息3消防员受伤
伤者家属赶到医院护理 作 者:田伟
火灾现场 作 者:田伟
【点击查看其它图片】

  中新网通化5月1日电 (田伟)通化市人民医院副院长乔淑萍介绍,截至目前,发生于1日凌晨的通化市如家酒店火灾事故,住院治疗的除3名重伤者外,还有三名救援的消防官兵受伤比较严重,其他伤者都受轻伤,生命没有大碍。按目前的诊断结果看,所有受伤者都是浓烟窒息所致。

  5月1日凌晨3:30许,吉林省通化市“如家酒店”一号店起火,目前已查明有10人死亡。记者在现场看到,酒店门脸已经被烧得面目全非,酒店下面满是落下的玻璃碎片,现场已被拦上警戒线,并贴上现场封闭通知。

  现场一位张姓目击者介绍,火灾发生时他看到消防救援车塞满整个道路,一辆抵着一辆,酒店楼上很多住客把窗户玻璃砸碎,向窗户外挥动着毛巾等物呼救,而酒店下面的地上随处可见毛巾、被单、被子等物。

  伤者蒋振宇来通化探亲住进该酒店。火灾发生时他吸入了一些浓烟,感到恶心不适,现在接受治疗后,感觉好多了,只是还有轻微的头晕感。

  通化市公安消防支队政委胡玉祥介绍,火灾发生后,消防官兵第一时间到达现场救援,现场疏散160多人,又在火灾楼里先后搜救出36人。目前,他们正在现场进行进一步的排查工作。

  通化市人民医院副院长乔淑萍说,1日4时后,医院陆续收治火灾伤者,伤者被分别输送到呼吸科、神经科、骨外科等科室治疗。三名重伤者包括一名儿童,被送到医院时呼吸微弱,从其呼吸道中洗出大量黑色的粉尘。目前,另两名重伤者仍在昏迷不醒中。

  另外,有3名消防官兵在救援时也受伤比较严重。据介绍,三人先后7次深入火场救出5个人,其中一名消防官兵把氧气罩给了被困人员导致窒息受伤。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved