本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新疆特克斯县一民警违法占道行驶致1死2伤

2011年06月01日 13:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐6月1日电 (记者 闫文陆)据伊犁哈萨克自治州公安局提供的消息:2011年5月27日, 省道316线159公里处(巩留县境内)发生一起交通事故,造成1人死亡,2人受伤。

  当日20时5分,特克斯县公安局民警阿某驾驶警车(乘载其女儿),沿省道316线由西向东行驶至159公里处,与居某驾驶的小轿车正面碰撞,造成居某经抢救无效死亡,阿某及其女儿受伤,两车受损的交通事故。初查,事故系阿某违法占道行驶造成。

  案发后,州、县公安机关高度重视,州党委常委、州公安局党委书记、局长龚新宝赶赴现场,指挥指导事件侦办工作。经了解,5月16日起,阿某参加特克斯县党校青年班脱产培训学习。5月27日上午,学习班集体到企业参观考察,午餐聚会饮酒。下午,阿某驾车从特克斯县前往巩留县,途径特克斯县大坂卡点时,车速过快,执勤民警根据当前工作部署要求,示意停车接受检查,但阿某驾车闯卡。随后,特克斯县公安局通知巩留县公安局协助对该车盘查。阿某再次强行闯过巩留县三岔路口卡点,行驶至巩留县73团附近时,发生交通事故。

  目前,阿某已被刑拘,伊犁州公安局联合调查组已进驻特克斯县,对此事件进行调查,并依据事实,对当事人进行严肃处理。伤者正在州友谊医院救治,事故处置工作正在进行中。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688