本页位置: 首页新闻中心社会新闻

浙江淳安山体滑坡掩埋企业仓库 一人被埋土石中

2011年06月14日 22:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
浙江淳安山体滑坡掩埋企业仓库一人被埋土石中
【点击查看其它图片】

  中新网杭州6月14日电(记者 江耘 通讯员 杨凌骁)6月14日下午13时34分许,浙江淳安县千岛湖镇鼓山工业园区华新机件厂后出现山体滑坡事件,一企业的仓库用房被埋,事故还导致一人被困。

  14时整,救援官兵赶到现场,经过初步的现场勘查发现,事故地点位于华新机件厂厂房的拐角处,由于厂房后的山体经受不住雨水的冲刷,大量的泥土随坡而下,掩埋了一排用于仓库的平房,并摧毁了厂房的一面墙体。

  为了防止在救援过程中发生二次滑坡造成更多人员损失,现场指挥员随即确定一名安全员携带扩音器守在了厂房与山体之间,严密注视裸露泥土的进一步动向,并统一了撤离信号。

  在通过仔细观察和询问厂里的工作人员后得知,事发当时,被困人员正在操作台上,“轰隆”一声,齐腰以下被大量的泥土及顺势而下的厂房墙体所掩埋。

  由于近三天淳安连续降雨,当地泥土极为潮湿,有可能在受到挤压后进一步下滑,对被困人员造成二次伤害。因此,救援人员利用液压顶杆和多台千斤顶,对被困人员胯骨周围进行了全方位的支撑加固,以保证泥土不会进一步挤压被困者的腿部。

  在大量的黄泥和墙体被挖掘机清理出来后,压在被困人员身上的墙体出现了松动,被压的右腿也被拉出。医务人员在现场对被困人员进行了简单的清理包扎。

  在拉出被压的右腿后,救援也一度因为被困人员的痛苦而中断。救援人员只能徒手挖土,扩大其身体被埋部分的缝隙。在经过逐寸的摸索后,救援人员终于发现由于山体滑坡时冲击力较大,被埋压的左腿呈“7”字型被泥土包裹,也就意味着不挖光压在腿上的杂物,左腿将无法取出,救援再次进行。

  随着杂物厚度的逐渐降低,救援人员不敢再使用工具挖掘,只能徒手清理,救援进度大幅度降低。

  最终,下午17时14分左右,历时两个多小时的救援,终于将被困人员完整救出。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved