本页位置: 首页新闻中心社会新闻

小伙为寻亲生父母参加选秀节目 11年踏遍中国(图)

2011年06月18日 12:36 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
小伙为寻亲生父母参加选秀节目11年踏遍中国(图)
缅甸小伙茂钟祺拿到了DNA检测结果 记者张韩/摄
【点击查看其它图片】

  昨天下午1点,来自广东茂名18岁的茂钟祺在昆明西部客运站坐上前往瑞丽的大巴。今天中午,他将在中缅边境与自己的缅甸籍亲生父母见面。为这次见面,茂钟祺足足等了18年。本报记者将见证此次重逢。

  在茂钟祺6个月大时,由于家庭原因,父母将他送给当年已远嫁到广东茂名的缅甸籍老乡。从此,就成了茂钟祺噩梦的开始。

  在茂钟祺7岁的记忆里,养父母对他特别不好,经常对他罚跪、罚站、锁在大门外不给饭吃。至今,他双手上的伤痕依旧清晰可见。7岁那年,自觉难以忍受养父母家庭环境的茂钟祺终于选择离家出走。离开那天,他带着养父母写给他亲生父母的一张地址条,独自踏上漫漫寻亲路。

  这11年来,他讨过饭,捡过垃圾,吃过剩饭。由于年龄小被送到福利院,经常被人欺负。这一切,年幼的他只能默默承受。随着年龄增长,茂钟祺寻找父母的欲望越来越强烈,他想尽种种办法,目的就是想让更多的人知道,他是一个找不到父母的孩子。

  这几年来,靠着天生的好歌喉,他参加过好多省市电视台的选秀表演等节目。他参与节目的目的,却与别人大不相同。他说,他就是想借比赛的机会,让更多的人知道他的寻亲故事。终于,一家名为老魏寻人网的负责人,得知他的寻亲故事,并第一次核实到养父母所留字条上的文字为缅甸语。据此,借助该网站瑞丽志愿者成功找到茂钟祺在缅甸的家。据了解,当年养父母所留字条上清楚地写着茂钟祺亲生父母的详细家庭住址。

  在采集到亲生父母的血液样本与茂钟祺的血液样本进行DNA比对后,于昨天得到检测结果,3人具有血缘关系。至此,茂钟祺终于找到自己的亲生父母。 刘钊 张玉杰

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved