本页位置: 首页新闻中心社会新闻

让父爱飞一会 父亲节“微博控”简单表达爱

2011年06月18日 14:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安6月18日电(金鑫)没有促销的海报,少了娇艳的鲜花。父亲节与母亲节相比似乎冷清了许多。许多80后年轻人则钟情于在微博上晒父爱,写下父亲节的感言。

  就职于西安一家房产公司的王先生是一名“微博控”。今日一早,他就在微博上写了一封“给父亲的微家书”:我的脉博里流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您智慧,身体健康我亲爱的父亲。王先生说,虽不能陪在爸爸身边,但借由微博写下对爸爸的祝福,简单而不乏心意,“让父爱飞一会”。

  “微博控”们在表达父亲节的感慨、晒出自己小计划的同时,更是贴出了自制的另类小礼物,如“最佳爸爸证”。记者发现,证书内部有编号,颁发机构是“全球幸福之家协会”,设有“颁奖词”,上面写着“父爱如山”、“坚强后盾”等字样。

  而作为“微博控”的“80后嫩爸”们,在为父亲送上祝福、礼物的同时,也享受着从未有过的幸福。家住西安文艺路岳洋早早的把自己与女儿的合影挂上微博。“看着女儿从哭哭啼啼到牙牙学语,再到蹒跚学步,是特别幸福的一件事。”

  父亲节作为表达对父亲感恩的节日,起源于美国,日期是每年的6月第3个星期日。随后,这一节日渐渐流传开来,为全世界人民所接受。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved