本页位置: 首页新闻中心社会新闻

贵州一公司超标排氯气体致学生不适 27人留院观察

2011年06月18日 18:52 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  贵州桐梓县一公司超标排放氯气体致学生不适27人留院观察

  贵州桐梓县一公司因设备故障导致氯气体超标排放,附近106名学生及人员吸入后出现不适症状,至发稿时,仍有27名学生留院观察。

  记者从桐梓县委宣传部了解到,17日12时许,桐梓县楚米镇元田小学学生及周边部分小孩出现头晕、胸闷、肚痛等症状,当地政府和学校当即将出现症状的106名学生及人员分别送往遵义医学院、桐梓县人民医院和桐梓县中医院救治。

  事件发生后,遵义市、桐梓县政府高度重视,由桐梓县安监局牵头,县卫生局、环保局、经贸局、疾控中心等部门组成调查组。调查结果显示,事故系遵宝钛业有限公司在当日11时10分试生产期间,因设备故障超标排放氯气体造成。

  18日凌晨,贵州省卫生厅率领的专家组抵达桐梓,深入医院了解情况,指导观察治疗。经诊断,学生所表现出的症状为吸入性不良气体刺激反应,程度较轻微,可出院继续观察。

  桐梓县委宣传部负责人说,桐梓县事故调查组已对遵宝钛业电解车间进行了停产整顿,市、县两级环保部门对事发地点及周边环境进行检测,空气中未检测出含氯气体,环保部门将继续对周边环境开展跟踪监测。

  据了解,桐梓县已就确保学生健康安全进行了部署。79名学生陆续回家,目前仍有27名学生留院观察,留院学生体征平稳,没有出现异常情况。(记者 李惊亚)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved