本页位置: 首页新闻中心社会新闻

应对老龄化 中国建600爱心护理工程建设基地

2011年06月18日 19:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月18日电 (记者 张希敏)中国老龄事业发展基金会理事长李宝库18日表示,随着高龄老人和失能半失能老人的逐渐增多,社会需求加大,“十二五”期间,基金会组织动员民间力量兴办的全国爱心护理工程建设基地总数将达到600家。

  李宝库在此间召开的“第六次全国爱心护理工程工作会议暨老年基金会工作座谈会”上介绍说,爱心护理工程是在国务院领导关心下,为解决生活不能自理老年人生活照料、康复医疗和临终关怀等实际困难而设立的老年服务设施建设项目,是中国积极应对人口老龄化战略的组成部分。

  根据第六次中国人口普查数据显示,目前中国60岁及以上老年人口达17765万人,占总人口的13.26%,其中65岁及以上人口11883万人,占总人口的8.9%。

  中国老龄办常务副主任陈传书说,近年来,在中国老龄事业发展基金会的精心组织下,爱心护理工程从无到有,从小到大,从刚启动时的7家发展到现在的300家,覆盖了全国31个省份的100多个大中城市,提供养老床位10万余张,为生活不能自理的老年人送去了温暖。

  会议还对近3年来在爱心护理工程工作中作出突出贡献的10名护理院院长、30名护士长和100名护理员分别授予“敬老功臣杯”“敬老奉献杯”和“敬老服务杯”荣誉。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved