本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京推出《党旗飘飘》主题艺术扑克

2011年06月29日 18:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京6月29日电 (记者 甄雪原)记者今日从中国收藏家协会扑克牌收藏委员会获悉,一套以展示中国共产党90年来发展历程为内容的艺术收藏扑克,日前已由中国扑克馆设计印制完成,将于7月1日在北京首发。

  据悉,这套名为《党旗飘飘》的扑克分为两副,108张牌。与通常扑克不同的是,该套扑克规格为84mm×121mm,其尺寸是普通扑克的两倍以上。同时整套扑克配以礼盒包装。

  中国扑克馆馆长、中国扑克收藏家李维刚介绍,《党旗飘飘》扑克的设计工作从去年便开始启动,扑克是以编年史的形式,通过108张珍贵历史图片展现中共90年来从创建到发展壮大的历程,构成了一部浓缩的中共党史。两副扑克从时段上以1949年为界,上部反映中共的革命史,下部则展现执政史。

  中新网记者从设计稿样中看到,包括一大建党、国共合作、南昌起义、秋收起义、万里长征、八年抗战、三大战役、抗美援朝、社会主义改造、改革开放以及中国共产党历次全国代表大会等中共重要历史事件均收录在这套大型史料扑克上。

  李维刚强调,《党旗飘飘》是主题艺术扑克,仅限印制1000套,专门用于藏友收藏及观赏。此套扑克将在7月1日于“姚记扑克杯”第五届潘家园中外艺术扑克精品博览会上与藏友见面。

  记者了解到,近年红色主题扑克渐成收藏热点,中国扑克馆历年发行的《红旗飘飘》、《军旗飘飘》、《共和国六十周年》、《毛泽东之路》等主题扑克均得到藏友热捧。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved