本页位置: 首页新闻中心社会新闻

陈光标将开个人演唱会弘扬慈善

2011年07月15日 19:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    资料图,今年3月16日,陈光标从日本赶到云南盈江地震灾区,到拉勐村等“3.10”地震重灾区看望灾民并向受灾群众发慰问金。图为陈光标手捧现金。朱边勇 摄  

  中新网7月15日电(记者 张希敏)刚刚获得第六届中华慈善奖“最具爱心行为楷模”奖项的陈光标,15日在“中华慈善奖”报告会上透露,他准备学唱十首歌,开一场个人慈善演唱会,进而弘扬慈善,让更多的人参与到慈善事业之中。

  由中国民政部主办的第六届中华慈善奖报告会今日下午在北京国际饭店举行,报告会以“我的慈善故事”为主题,包含“我的捐赠故事”和“我的工作故事”两个环节。

  “我的捐赠故事”由中华慈善奖获奖代表讲述自身亲历的慈善故事,见证他们的慈善激情、慈善感动。“我的工作故事”由公益慈善行业的工作人员讲述自身从事慈善事业的故事,向社会展示中国慈善的魅力。

  江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标、杭州娃哈哈集团公司董事长宗庆后、旭日集团董事长杨钊、北京慈善协会海外名誉会长李春平,以及安徽省芜湖市副市长林海、河南荥阳市委书记舒庆、中国红十字总会秘书长王汝鹏等来自政府部门、慈善组织和慈善人士从行业角度对公益慈善的发展过程中所出现的种种问题进行的剖析。

  主办方称,此次报告会旨在凸显和传播“中华慈善奖”的品牌价值和崇高荣誉,进一步挖掘、展现、弘扬“中华慈善奖”获奖者的典型事迹、优秀经验与精神价值,同时全面总结2010年度中国慈善事业的发展成就,总结当下社会热点问题,探讨多元化社会背景下的中国慈善精神,体现全民慈善的精神内涵。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved