本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新生代农民工调查:普遍有厌农意识 不接受裸婚

2011年08月29日 13:38 来源:中国妇女报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  电视剧《裸婚时代》日前的热播在众多“80后”、“90后”观众中掀起一轮“裸婚”大讨论,在现实生活中,新生代农民工又是如何看待“裸婚”的?近日,扬州大学法学院暑期社会实践小分队走访调查了扬州地区的“80后”、“90”后的新生代农民工,听到了这样的声音——“裸不起”。

  没有面包,何谈爱情?

  “没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼和没蜜月,这样的裸婚,你愿意吗?”对于实践小队的问题,大部分的青年农民工表示“不会接受这样的方式。”

  “在城市里不像农村,跟女朋友逛街、吃饭,都要花上百来块钱。城里人还喜欢过浪漫的情人节,买礼物、吃大餐没钱不行。”工地上一个正在谈恋爱的“80后”小伙子说出了自己的痛处,“现在工资也就1000块左右,还要寄给家里,没存款,哪个女孩儿愿意安心跟着你,哪家愿意把女儿交给你。”

  对于大多数的女性农民工而言,“裸婚”这样的方式让她们更是难以接受,“不是说不能接受没钱的问题,钱花了可以赚回来。可结婚一辈子就一次,怎么可以随便?更何况真正结婚了之后开门七件事,柴米油盐酱醋茶,哪个不要花钱?”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved