本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广东雷州市工地塌方事故已确认1死7伤

2011年10月05日 00:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月4日电(张乾铄 许青青 高罡 孙江敏)广东省消防总队4日晚间通报,经核查确认及紧密处理,3日14时许该省雷州市调风镇发生的在建建筑工地坍塌事故,确认8名被困人员被救(挖)出,事故造成1人死亡、7人受伤。

  通报称,受伤的7人中,1人重伤。雷州市调风镇3日14时许发生一起在建建筑突然坍塌事故,有8名人员被埋于施工工地钢筋混泥土下面。接警后,当地消防立即出动2辆消防车、10名指战员火速赶往现场救援。

  通报还称,救援经历大约120分钟,8名被埋人员以最快速度救出。由于被困人员多,塌方现场情况复杂,各种器材装备无法发挥作用,此次救援难度很大。

  据称,坍塌的建筑名为南天戏楼,楼高约13米,近300平方米的楼面已全部坍塌,露出许多钢筋。

  据知情群众反映,事故发生前,当时戏楼正在灌浆封顶,楼下支撑的一些木桩开始倾斜,但未能引起施工人员的注意。随后不久,随着“轰隆”一声巨响,正在灌浆的23名工人中,有15名施工人员走避不及而摔下来,另有8名群众被埋。

  据记者了解,此次事件发生后,湛江市委常委、雷州市委书记许顺,雷州市长刘耀辉等迅速赶到现场组织抢救伤者,要求不惜一切代价救治伤者。消防人员冒着危险,有的徒手,有的用铁锹、手铲等工具扒开废墟,争分夺秒营救被埋人员。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved