本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河南重刑犯豫北监狱越狱 监狱号称全河南最健全

2011年10月28日 11:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州10月28日电(记者 侯伟胜)河南省豫北监狱10月25日凌晨发生一起重刑犯越狱事件。28日上午,河南省监狱管理局办公室一王姓官员向记者证实,媒体报道的罪犯越狱事件确有其事,不过目前案件正在侦破阶段,警方依旧在全力追捕逃犯。

  近日,有媒体报道说,河南省豫北监狱10月25日凌晨发生一起越狱事件。警方的协查通报中描述:罪犯董云海,汉族,1988年2月16日出生,初中文化,家住河南省林州市横水镇翟曲村。因犯盗窃罪被判有期徒刑14年,已在豫北监狱服刑已有5年。

  媒体报道的重刑犯越狱是否属实?如果属实,那么服刑犯是如何越狱的?目前,追捕工作可有进展?为了解上述情况,记者与河南省监狱管理局办公室取得联系。一王姓官员说,具体信息不便“不便接受采访”,记者如果有啥采访要求,可以直接和豫北监狱联系。

  据媒体公开报道,豫北监狱始建于1954年,2005年整体搬迁至新乡市市郊,占地210亩,总建筑面积8万平方米,可容纳3000名在押犯,号称河南省“功能设施最为健全的监狱”。2010年7月15日,该监狱曾召开庆祝大会,庆祝该狱建狱史上最长安全期持续15年监管安全纪念日。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved