本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河南一房屋倒塌掩埋老太 14名官兵施救

2011年11月03日 17:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网周口11月3日电(贾真真 陈勇强)3日清晨,河南省周口市一位老太太被突然塌陷的房屋楼板埋压,当地消防特勤中队出动3辆消防车14名官兵前往,几经周折,成功将被埋老人救出。

  当日6时34分,周口消防支队指挥中心接到群众报警。6时42分,消防官兵赶到事故现场周口市五一路与莲花路交叉口。指挥员立即组织进行现场侦查;随后把战斗人员分为两组,一组携带破拆工具实施营救,一组疏散群众进行警戒。

  据被埋老人的儿子介绍,倒塌房屋是租来的,距房屋东侧仅5米处就是施工路段。近日来,压路机一直在施工修路,估计是强烈的震动使得房屋根基松动,加之房屋质量也有一定问题,造成此次事故发生。倒塌的房屋是两位老人休息的地方,老人习惯早起,当时老太太将老伴扶到屋外,回屋拿东西准备出来时,突然听到“轰”的一声,房屋就塌了下来,将她埋在了门口的墙角处。

  救援小组利用破拆工具将塌陷在老人上方的楼板一块块破拆掉抬出屋,再小心翼翼地把围在被困老太太周围的楼板破拆后一块块抬出来,扩大救援空间。为防止松动的楼板再次垮塌,救援人员利用撬杠、液压顶杆把楼板支撑牢固。

  经过前期救援准备,消防人员在刨开塌陷的碎石渣后,首先发现了老人的腿,然后利用狭小的救援空间,于7时15分将老太太成功救出并送往医院救治。(完)

分享按钮
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved