本页位置: 首页新闻中心社会新闻

警察遭商户轻推摔倒被指假摔 称遭恶炒很寒心(图)

2011年11月06日 14:19 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
警察遭商户轻推摔倒被指假摔称遭恶炒很寒心(图)
赵凯躺在地上
李世良双手伸进警车抢他的证件
【点击查看其它图片】

  ●网上疯传“警察被商户轻推假摔被戏称‘假摔帝’”视频

  ●当事人赵凯:没想到他会推我,结果,一推我就倒了。这绝对不是装的

  ●律师:男子先对警察辱骂,阻挠拍照取证,随后又将警察推倒,这样的行为妨碍了警察执行公务,是“袭警”行为

  昨日,新浪微博上出现一个标题为“警察被商户轻推假摔被戏称‘假摔帝’”的视频,在这段时长1分钟的视频中,蒲江县一名男子和警察发生争执,用右手推警察,警察被推后仰身倒在地上40多秒,并喊头疼。

  该视频在网上很快传开,网友纷纷跟帖评论,并引发了“警察假摔”和“男子袭警”的两种截然不同的争论。事情真相究竟怎样?昨日,华西都市报记者前往蒲江县对此进行了调查。

  假摔警察

  我绝对没装他还扇了我一耳光

  在蒲江县公安局办公室内,记者见到了视频中摔倒的那位警察赵凯(化名),据蒲江县公安局民警介绍,赵凯是蒲江县寿安镇派出所的民警,以前当过武警。两年前,通过考试正式成为一名警察。寿安派出所所长李志军说,赵凯人很老实,工作认真,性格有点内向。

  赵凯回忆,今年8月25日上午,他和同事看见一辆乱停乱放的蓝色POLO轿车。赵凯上前,要求李世良出示驾照和行驶证。“他先把证照给了我,后来就骂我。”赵凯说,接过证照后他钻进警车内准备开处罚决定书。还没填完李世良的手就伸进了车窗,企图抢回证照。抓扯中,还被李世良扇了一耳光。赵凯说,然后他下了车,准备郑重其事地告诫李世良。“没想到他会推我,结果,一推我就倒了。”赵凯反复强调:“这绝对不是装的。”网络流传的视频显示:李世良确实动了手。

  那天与赵凯同行的协警杨飞则告诉记者,他亲眼看见李世良推了赵凯,赵凯倒地躺了10多分钟后,被120的救护车接走。经医院检查,赵凯头部软组织挫伤。

  袭警男子

  我指了一下他就倒在地上了

  昨晚6点过,记者在寿安镇龙泉村8组山上找到了李世良。提起那天的事情,李世良连说两道“不是都过去了吗”。他说因为开农家乐需要,8月25日那天,他开着车到寿安镇去买菜。因为乱停车被赵凯等人要求交出驾驶证和行驶证。

  “我才停车不到一分钟,又没对交通造成破坏。”李世良说,他当时就有点想不通,再加上担心“证件交出去车就会被没收”,于是,便将手伸进警车准备把证照拿回来。“我只是想拿回证照,没扇他耳光。”李世良说,后来赵凯摇起了玻璃窗,把他的手臂夹得很痛。

  再后来,赵凯下车。“说着说着,我用手指着他,说‘你太过分了’,他‘啊’一声就倒了。”李世良发誓称,他绝对没有推赵凯,手都没有触摸到赵凯。

  采访中,李世良强调,他都四十好几的人了,不可能对民警动手。“我20多岁时,打他一顿都有可能。但人年轻时干过坏事,不意味着永远都会是坏人。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved