本页位置: 首页新闻中心社会新闻

俩乘客被遗忘长途车内1天1夜 司机称是一场误会

2011年11月10日 11:32 来源:红网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俩乘客被遗忘长途车内1天1夜司机称是一场误会
    11月9日上午10时许,湖南交警总队民警来到株洲汽车中心站,暗访该站客运车辆安全驾驶和合法营运真实情况,意外发现一辆从株洲开往南宁的客车上,不见司机,只有两名面容憔悴的男乘客。
【点击查看其它图片】

  11月8日13点30分,在湖南攸县打工的广西南宁小伙韦阿想踏上了一辆从株洲开往南宁牌照为湘B13730的长途客车。由于刚出完工,一身疲惫的他一上车便睡着了。与他同行的还有其南宁老乡杨神济。

  一觉醒来,韦阿想望了望车窗外,夜色早已降临,除了见着零星的灯光外,外面似乎什么也看不见。

  韦阿想看了看手机,时间已到了晚上6时许。归心似箭的他以为天一亮就能到家,那时便可以美美地吃上家里的饭菜了。

  然而,令韦阿想和杨神济不可思议的是,到11月9日上午10时许,他们仍停留在株洲汽车中心站。

  “以为司机和其他乘客吃饭去了,我们胆子小,不敢向陌生人求救”

  9日上午10时许,湖南交警总队民警来到株洲汽车中心站,暗访该站客运车辆安全驾驶和合法营运真实情况,意外发现一辆从株洲开往南宁的客车上,不见司机,只有两名面容憔悴的男乘客。

  经过一番询问得知,这两名男子都是广西南宁人,之前在攸县打工,昨日一起搭乘该车回老家南宁。

  其中一名男子叫韦阿想,他说,昨晚六点多睡觉醒来便发现车上只有自己和老乡杨神济。司机和其他乘客已不见踪影。

  “我以为他们都去吃晚饭去了,所以就没觉得奇怪。”韦阿想说,现在想想,真令人气愤,司机下车了也不叫醒自己和老乡。

  “到现在,我们都没吃饭,也没地方上厕所。尽管肚子很饿,但是也没得办法,不敢离开车。”韦阿想说,自己和杨神济都是外地人,胆子比较小,普通话又说得不标准,下车向别人求救,怕被坏人欺负。

  晚上9点多向车队打电话求救,最后无果

  “司机吃饭也不要用这么久吧。”在车上默默等了两个多小时候后,韦阿想越想越不对劲。

  晚上9时许,着急的他拿出手机,开始拨打司机名片上的号码。不幸的是,手机早已因没电自动关机了。

  于是他换用车站附近的公用电话打。电话拨通后,韦阿想用不标准的普通话求救说,自己和老乡被滞留在车上,请求司机派人过来。

  打完电话,韦阿想回到车里,和杨神济一起等待工作人员的救助。

  “或许是他们到车站来了没有发现我们,也或许是他们根本就没来。”

  韦阿想说,总之,到第二天天亮,他和杨神济仍然还在车上,而车子依然停在株洲汽车中心站里。

  司机回应:这是一场误会,但我们也应负一定责任

  根据韦阿想提供的司机名片,随后,记者联系到该客车司机吴先生。

  得知自己车上的乘客被滞留后,他连连解释说,“误会、误会,这真的是一场误会”。

  吴先生说,昨晚5时许,车子出了一些问题,便将其停放在株洲汽车中心站检修。因检修时间较长,后叫来另一辆客车转运乘客。在转运过程中,乘务员清点人数时发现少了两名乘客。

  “我们不知道乘客的手机号码,以为他们出去买东西了没有回来。”吴先生说,自己上车看了两遍,没发现车里有人。于是又让转运车在车站等了近一个小时,但始终未见两名乘客。

  因不能耽误其他乘客的时间,吴先生说,后来,转运车就开走了。

  至于晚上9时许韦阿想打电话求救一事,吴先生解释说,韦阿想拨打的不是自己的手机号码,而是车队的订票热线。经车队工作人员的反馈后,自己又拨通了韦阿想的来电,却得知是公用电话。于是他派驻站工作人员过来察看,结果还是没发现这两名乘客。

  “不管怎么样,责任还是在于我们,是我们查管不到位。对此,我向他们表示诚挚的道歉。”吴先生在电话里说。

  吴先生说,今天得知消息后,工作人员在第一时间将两名乘客接走。中午时分,工作人员请他们吃了一顿饭,随后安排了专车送他们回老家。“顺利的话,明天早上五点多,他们便可到家了。” (刘容)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved