本页位置: 首页新闻中心社会新闻

西安致10人死亡餐饮店爆炸排除人为破坏因素

2011年11月17日 13:23 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午10点30分,陕西省委常委、西安市委书记孙清云通报11月14号西安液化气爆炸事故情况。

  记者:现在这个发布会还在进行,正在回答记者提问,根据发布会的通报,目前这起11·14爆炸认定是一个事故灾难,是公共经营场所的安全事故。经过公安部门的排查,已经排除了人为破坏的因素,初步认为是樊家肉夹馍店液化罐泄漏。根据公安机关的调查,在7点多的时候肉夹馍店一个员工曾经第一时间发现了泄漏,并向老板汇报了这个情况,但是目前具体是哪一种原因诱发的爆炸还正在调查当中。目前爆炸已经造成10人死亡、36人受伤,其中仍有32人在医院治疗,2人危重、3人重伤、27人轻伤。

  西安市委市政府已经是不惜一切代价做好伤员的救治工作,省市已经成立联合调查组今天正式开展调查工作,伤遇难者补偿事宜根据有关规定,比对相关的情况正在制定当中。另外通报会还通报了樊记内夹膜店以及销售气罐商家涉嫌违法违规的行为,目前有关人员已经被执行了强制措施。同时经过安检部门以及建筑部门的调查,发生爆炸的嘉天公寓3号一层以及4号楼主体结构没有受到损伤,不会再产生次生灾害,同时周边也不会产生因为爆炸所产生损坏的情况。(记者雷恺)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved