本页位置: 首页新闻中心社会新闻

福建南安严打涉赌电玩 学生亲手砸赌博机(图)

2011年11月23日 23:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
福建南安严打涉赌电玩学生亲手砸赌博机(图)
    23日下午,福建南安警方对508台不同型号、不同功能的涉赌游戏机进行集中销毁。活动中,民警现场组织十余名中小学生代表亲手砸毁赌博机。 郭斌 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南安11月23日电(林永传 郭斌 戴杰超)23日下午,福建南安警方对508台不同型号、不同功能的涉赌游戏机进行集中销毁。活动中,民警现场组织十余名中小学生代表亲手砸毁赌博机,并一起在警示横幅上签名。教育青少年“远离赌博机,从我做起”。

  随着现场指挥一声令下,众多学生手持棍棒向堆积如山的赌博游戏机“宣战”。在阵阵“轰隆”声中,被痛斥为“电子海洛因”的赌博游戏机被砸成废品。

  “警方今日集中销毁部分收缴的赌博电子游戏机,希望借此震慑赌博违法分子。警方将把打击利用电子游戏机赌博违法犯罪活动工作一抓到底,不断加大打击力度,以此创造一个良好的社会治安环境。”南安公安局庄剑雄副局长在活动现场表示,“希望同学们要自觉抵制和远离赌博电子游戏机,让身心健康成长。”

  据悉,南安警方以“保平安创满意促和谐”为中心工作,开展了打击整治游戏机赌博违法犯罪专项行动。截止目前,警方共查处利用游戏机赌博案件169起,其中刑事案件30起,刑事拘留48人,逮捕31人,起诉26人;查处治安案件139起,治安拘留228人,治安罚款715人;收缴各类赌博电子游戏机868台,电路板2120块。有效遏制了利用电子游戏机赌博等违法犯罪活动的滋生蔓延,净化了社会风气。(完)

分享按钮
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved