本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新疆吐鲁番机场13天备降54架航班

2011年11月28日 15:33 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月26、27日,因遭遇连续大雾天气,11架由北京、上海、广州、青岛、郑州、三亚等国内机场飞往乌鲁木齐机场的航班备降吐鲁番机场,其中最大机型的为波音757型客机,从11月15日开始,已经有54架飞往乌鲁木齐航班备降吐鲁番机场,超过去年备降总数的一半。

  11月27日,记者在吐鲁番机场看到,6架不同机型的航班停在停机坪上,候机大厅坐满了乘客,机场工作人员忙着向乘客发方便面、火腿肠,耐心接受乘客咨询,现场协调指挥的吐鲁番机场总经理吴建邦介绍说:“最近,乌鲁木齐大雾天气,吐鲁番机场备降航班比较多,介于这种情况,我们为旅客解决困难,为旅客准备了方便面、火腿肠还有矿泉水,另外为旅客及时联系了住宿,联系车辆,保证旅客的出行方便。”

  谈到备降在鲁番机场,大部分乘客都表示因为天气原因,能理解,希望航班能尽快起飞就好。不过也有一些乘客因为备降吐鲁番,反而比飞到目的地乌鲁木齐要节省了行程。在吐鲁番机场大厅悠闲等家人来接自己的黄西薇告诉记者,自己在广州上大学,临时有急事要回哈密,在广州还没起飞时就因为乌鲁木齐大雾取消了航班,结果起飞后又因大雾备降在吐鲁番,但相比从乌鲁木齐回哈密,吐鲁番显然要近了不少。

  吐鲁番机场是全疆距离乌鲁木齐最近的机场,现有17个停机坪,可同时停17架波音含757以下机型,因为地位位置、净空条件、保障服务功能都是最好的,所以成为了乌鲁木齐机场最大的主备降机场。吐鲁番机场自2010年投入运营以来,共与6家航空公司签订了备降保障协议,2010年共备降航班94架次,接收旅客3143人,今年自11月15日至今,共备降航班54家,接受旅客3315人,预计今年全年吐鲁番机场将备降300架次以上的航班,乌鲁木齐主备降机场的地位更加显现。(记者蒋雪娇 吐鲁番台记者刘强)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved