本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广东陆丰乌坎事件5名村民涉嫌犯罪被刑拘

2011年12月11日 05:22 来源:广州日报   【字体:↑大 ↓小

  据陆丰市公安机关透露,陆丰市乌坎事件自9月份发生以来,至12月9日已先后有庄烈宏等5人被公安机关刑拘。

  经悉,被刑拘的犯罪嫌疑人庄烈宏、薛锦波、张建城、洪锐潮、曾昭亮等5人,都是陆丰东海乌坎人,均系乌坎9月21日、22日发生的打砸毁坏他人及公共财产、妨碍公共秩序系列案件的积极参与者、组织挑头者,皆涉嫌故意毁坏财物罪。其主要犯罪事实为: 9月21日下午,上述人员煽动、纠集部分村民围堵乌坎村委会,并组织、带领打砸合泰工业园、丰田畜牧场等行为,毁坏公私财物价值达210多万元,已涉嫌构成毁坏财物罪。

  庄烈宏、薛锦波、张建城等三人还于9月22日,带头围攻乌坎边防派出所,用石头、棍棒等攻击民警,砸坏警车,阻碍公安机关依法执行公务,造成多名民警受伤,多辆警车受损,已涉嫌构成妨害公务罪。

  此外,曾昭亮等还涉嫌其他犯罪行为。经审讯,该5名犯罪嫌疑人对上述犯罪事实供认不讳。

【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved