本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广东将帮扶6万个贫困党员家庭

2011年12月16日 16:09 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  15日下午,广东省党内三大工程“健康同行”与党员创业技能培训两大项目在广州启动。记者从启动仪式上获悉,全省将有6万个贫困党员家庭获得“党内关爱药箱”,另有2万名贫困党员将获得技能培训。

  据悉,党内关爱、党员创业、党建创新“三大工程”是今年“七一”前夕,中共中央政治局委员、省委书记汪洋亲自点题并启动的“党心民心工程”,是省委赠送给基层党组织和广大党员的“大礼包”。“健康同行”项目、党员创业技能培训项目是三大工程中八个项目的其中两个。

  “健康同行”项目计划向因病致贫的6万个党员家庭发放“党内关爱药箱”,内装价值100元的常用药品和健康知识手册,明后两年还要赠送一批药品补充包,帮助因病致贫困难党员改善身体健康状况,减轻生活负担。

  按照程序,由各县(市、区)委组织部、团县(市、区)委做好本地区因病致贫的生活困难党员家庭的登记汇总、建立台账工作,并在村、社区等基层党组织的党务公开栏进行公示,公示时间不少于5天。确认后,由广药集团将药箱和药品配送到各乡镇(街道),乡镇(街道)党(工)委负责按名单将药箱直接送到因病致贫困难党员家庭。

  党员创业技能培训项目是广东为党员提供的另一个“大礼包”,该项目主要通过广东远程职业培训网的党员创业技能培训远程服务平台),对扶贫开发“双到”工作中确定的3409个贫困村2万名以上有创业打算,或已经创业需提升技能的党员提供技能培训,其中,获得“红色创业信贷”贷款的党员将优先参加培训。(记者杨辉、通讯员粤仁宣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved