本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女孩海中救出轻生女 救人心切忘记自己不会游泳

2012年01月06日 09:31 来源:东北新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,大连科技学院收到了一封感谢信,该校两名大学生勇救跳海轻生女子的感人事迹浮出水面。事发当日,风大浪高,气温也跌至冰点以下,而让所有人都感到意外的是,尽管当时有十多位目击者,但当天率先冲入海中救人的居然还是一位不会游泳的女大学生。

  女子边哭边向海里走去

  大连科技学院坐落在旅顺开发区,大学生们经常到附近的月亮湾浴场休闲散步。 2011年12月14日16时许,该校两名大学生宁翌岑和张云贺相约到海边散步。

  在浴场边的一处台阶上,一位30多岁的女子引起他们的注意。“当时她一边打电话一边哭,浑身散发着浓重的酒味。 ”昨日,宁翌岑在电话中告诉记者,因为那名女子情绪不太稳定,来这里遛弯的人都能注意到她。

  当天海边风格外大,加上气温降到了零摄氏度以下,两人溜达了一圈被冻得够呛,便决定返回学校。走到台阶处时,那名哭泣的女子已经离开。“我当时还以为她回家了呢!”宁翌岑说,直到她和同伴张云贺听到了呼喊声“快回来!”

  跟随着其他目击者的脚步,两个人冲到海边时,只见刚才还坐在岸边哭泣的女子已经走进海里,海水已经没到腰部。尽管岸上有好多人在喊她回来,但她仍执意往海里走。

  女大学生冲进海里救人

  由于风浪太大,自杀女子很快就漂向距离岸边10多米的地方,海水早已没过胸部,漂漂浮浮,看样子随时都可能会被大浪拍倒淹没。尽管岸上的许多目击者都有心营救,无奈刺骨的寒风让人退缩。

  正当所有人犹豫的时候,一位并不高大的身影突然冲进海里,她就是21岁的女大学生宁翌岑。“当时感觉老凉了,刺骨的那种感觉。 ”宁翌岑说,每迈出一步都感觉浑身像针扎的一样。

  宁翌岑当时也不知道哪来的勇气,只是觉得如果再不下去把她拉出来,一条人命可能就没了。在海水快没及脖子时,宁翌岑抓住了那名自杀女子,并试图把她拽上岸。但那名女子一边试图挣脱,一边哭着说:“我已经没有脸活了。 ”

  突然,一个大浪袭来,将两个人硬生生地掀翻,岸上的人全都揪起了心。让人庆幸的是,宁翌岑又爬了起来,因为手被冻僵,宁翌岑就用牙牢牢地咬住那名女子的衣领,在海水中坚持着。

  救人后冻得话都说不出来

  直到此时,报完警的张云贺才发现同伴早已冲进海里,他立刻冲了进去,抓住那名女子和早已被冻僵了的宁翌岑一起用尽全身力气往岸上拽,几次尝试,终于把那名女子拖上了岸。

  随后,警察赶到事发现场,岸边的人争抢着说:“就是这两个孩子,是他们下水救的人。 ”

  民警冲人们指的方向看到,两个衣服早已湿透、嘴唇发紫、浑身发抖、腿脚无力的大学生正准备离开。当民警询问事情原委时,两个大学生早已冻得说不出话来。

  民警希望他们能留下姓名电话,以便于了解情况,“但笔拿在手里一点感觉也没有。 ”张云贺称,因为全身都湿透了,感觉全身都僵硬麻木,脚底就像踩着冰块。

  据后来了解,两名学生说:“看到那名女子在海中一定撑不到警察来救她,于是就跳了进去,没考虑到自己不会游泳这件事。 ”(半岛晨报 记者臧超纲)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王慧】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved