本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女子患抑郁症跳河自尽 小伙不会游泳拉铁链救人

2012年01月06日 11:03 来源:福州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  天冷、水冷、心更冷,妙龄女小蔡跳入福州西河,想结束自己的生命。所幸,不会游泳的过路男子拼命相救,民警帮她买了整身衣物,就连服装店老板也送鞋给她穿。在这个冰冷的冬日,众人用爱心温暖了小蔡。

  昨日13时许,福州小伙李光辉在西河游泳场附近散步。四五十米外,一名女青年在沙滩上徘徊,突然脱下外套往河边走去。这名女子是要冬泳吗?可还戴着帽子、穿着鞋子,冬泳不会只脱下外套。感到情况不对,小李急忙跑过去,可还是晚了一步,女子纵身一跃跳进河里。

  看到女子在水里沉浮,小李顾不得自己不会游泳,拉着岸边的铁链就下水了。河水冰冷刺骨,可小李一心想着救人,根本没有觉察。小李绷直了身体、伸长了手臂,却怎么也够不着女子,眼睁睁看着她往下游漂。

  小李又爬到岸上,大声喊叫:“救人啊、救人啊。”他想叫人来帮忙,无奈当时西河游泳场附近鲜有路人经过,女子越漂越远。突然小李发现,女子越来越靠近岸边。他连忙跑到下游,趴在泥泞的岸边,当女子漂过时一把将其抓住,又是拉又是拖,终于把女子拽上岸。那时,两人全身都湿透了,冻得瑟瑟发抖。

  小李原本想回去换衣服,但又担心自己一旦离开女子又会寻短见,于是他拨打了110。很快,洪山派出所民警赶到现场。民警拍打女子后背,让她吐出河水。怕女子穿着湿衣服会生病,民警赶紧开车将她送到的附近服装店,帮她买了一身新衣服换上。服装店的女老板得知情况后,还送了一双鞋给女子穿。

  据了解,这名女子姓蔡,今年20多岁,永泰人。因患有抑郁症,小蔡经常有自杀的念头,曾自杀过一次,被人救起,这一次跳河自杀又被人救了。想到陌生人为了救她奋不顾身,众人为了她的健康忙前忙后,小蔡打消了自杀的念头。确认小蔡身体并无大碍后,民警开车将她送回在金山附近做生意的父母身边。(记者 刘珺 通讯员 檀弓)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王慧】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved