首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

女博士疑遭同性恋丈夫骗婚跳楼自杀(图)

2012年07月18日 11:57 来源:四川新闻网 参与互动(0)
女博士疑遭同性恋丈夫骗婚跳楼自杀(图)
罗洪玲父母提起女儿的婚姻悲剧,忍不住落泪

  罗洪玲:

  用QQ微信陌陌和各色男人勾搭,这不叫骗婚,什么才是骗婚?为什么非要拖我进泥潭?

  老公程某:

  罗老师,对不起,我就是个gay(同性恋)。是我骗了你,骗婚的目的就是为了掩盖自己

  前日,武侯公安分局官方微博“平安武侯”正式发布:(女博士生罗洪玲)系自杀无疑,已排除为刑事案件。

  6月15日凌晨,成都某高校外国语学院韩语教师、刚考取博士研究生的罗洪玲,从科华南路一座公寓的13楼坠下,当场身亡。

  罗洪玲之死引发轰动:因为她是广大“同妻”中的一员。而其丈夫程某,也曾通过微博公开向罗洪玲道歉,承认以同性恋身份“骗婚”……

  自杀的当天

  丈夫称此前一切正常

  6月15日,罗洪玲自杀的当天,罗洪玲的家人、同事、同学和朋友,纷纷赶到望江路派出所。下午,她的丈夫程某做完笔录出来。当时至少有七八个人把程某围在中间,要他拿话来说。程某当众表达了两点:1、他和罗洪玲因为自己的性取向问题发生过不快;2、他婚后曾出轨两次。

  至于那天晚上,两人究竟发生了什么,程某的说法是两人无争吵,一切很正常。

  连日来,成都商报记者曾联系采访程某及其父亲、姐姐和叔叔,但被拒绝。尽管老同学以前对程某的印象不错:大方,会抢着买单,但他们大都在微博中宣布与其公开决裂。

  自杀前一天

  丈夫承认同性恋身份

  罗洪玲去世后,亲友们找出她晋江论坛的账号。6月13日,罗洪玲在“晋江论坛”发帖:“姐妹们是对的。我丈夫是一个gay,从头到尾,都在骗我。”

  在此前后,当自己同性恋身份被妻子发现后,程某给罗洪玲发短信:“我反正觉得自己很无耻。”程某通过短信向罗洪玲道歉:“我就是个王八蛋,不值得你伤心”。6月14日,罗洪玲首次向母亲透露了离婚事宜。那晚8时过,程某通过微博,向罗洪玲公开道歉:罗老师,对不起,我就是个gay。是我骗了你,骗婚的目的就是为了掩盖自己。

  6月15日凌晨3时过,罗洪玲发出最后微博:“这个世界真叫人疲倦,那么就让一切都结束吧!”

  两个多小时后,远在重庆的罗大华夫妇,接到程某电话,被告知女儿坠楼。

  自杀前25天

  见暧昧短信斥丈夫骗婚

  5月21日早上,程某洗澡时,罗洪玲碰巧看到他的一条上海鲍姓男子发来的暧昧短信。而仔细查找,手机里更多不堪入目的男同交友软件和内容。

  此刻她终于相信,此前一边倒的网友何其英明,而自己深爱的丈夫是一个单纯的gay!而丈夫此前告诉他他是双性恋。

  “新婚五个月sex(性生活),一只手数得过来。春节回成都就时常坚持分床睡。用QQ微信陌陌和各色男人勾搭,这不叫骗婚,什么才是骗婚?”她在网上的留言,显得悲愤交加。

  “一头用我的钱一头给别的男人买礼物时有没有心虚,用我送的苹果各色勾搭时有没有脸红”,并质问程某:“有那么多机会可以放我一条生路,为什么非要拖我进泥潭?”

  自杀前3月

  罗洪玲网上诉丈夫冷淡

  三个月前,罗洪玲上网吐槽说:丈夫程某白天没电话短信,下班去健身房,周末上课,还冷战。网友都称她丈夫“性取向”可能有问题,更有人怀疑其“骗婚”。

  罗洪玲解释,婚前一切正常,“可以排除性取向问题”。没想到招致更多质疑和抨击。她很无奈,说发帖本意是“想问问婚姻到底该是什么样以及相处方式”,没想到遭遇拍砖。论战两天,罗洪玲隐退。帖子停留在95楼。6月22日,当噩耗传至论坛,这条帖子再次被翻出。在律师的建议下,目前罗家已将罗洪玲生前的全部网络文字进行公证,其中还包括程某公开道歉的那条微博,届时以作起诉。

  闪婚过后

  “我以为婚后只会比恋爱时更甜蜜”

  据亲友们介绍,罗洪玲从小成绩优秀,是那一届非常有名的“才女”。“极为能干,很有主见。”其导师说她“很阳光、美丽。”罗洪玲和丈夫程某都是重庆梁平人,两人的交往源于高中同学刘女士介绍。相识5、6个月后,今年1月8日,两人扯证结婚。罗洪玲很怜悯程某的身世,回成都后,罗洪玲搬出学校宿舍,在科华南路租下一套房子。

  然而奇怪的是,程某迅速判若两人:“我认为夫妻下班后,没有应酬就该回家共进晚餐,但他首选健身,晚上十点回家;我以为婚后只会比恋爱时更甜蜜,但联系频率却是锐减。”这些话,罗洪玲除了在帖子里讲外,还跟闺蜜刘女士、宋平等人倾诉过。(成都商报记者辜波实习生向欣摄影记者王效)

【编辑:肖媛媛】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved