80后创缓压薯条达人PK赛 专家称创意活动有益解压

2013年03月01日 17:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)
80后创缓压薯条达人PK赛专家称创意活动有益解压
薯条达人大PK 赵勇 摄

  中新网温州3月1日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜 谢盼盼)昨晚,一张“温州史上首次薯条达人大PK”的图片在微博上热传,图片上满满一堆薯条,甚为“壮观”。不少网友惊呼:哥们,你这是用生命在战斗。30日,记者采访了该PK赛的参赛者赵勇(化名),赵勇称,玩这个游戏只是想疯狂一下,排解压力。

  浙江省社科院调研中心主任杨建华在接受中新网记者采访时称,无伤大雅的创意娱乐活动,确实有益于人们压力的缓解和释放。

  “再不疯狂就老了”

  2月28日晚7点41分,新浪微博网友“极速精品二手车_勇发”发微博称:银泰KFC 薯条达人!单人挑战40包薯条,速度围观! 并同时晒出一张摆满薯条的PK照片,记者看到,该图片的五个大托盘上摆满了诱人的金黄色薯条,围坐在桌子两侧的人正跃跃欲试准备开赛。

  3月1日,记者联系到该微博的博主赵勇,赵勇告诉记者,这次“吃薯条PK赛”是几个朋友自发组成的,共买了50份薯条,没有规则,谁吃的最多就算胜利。

  赵勇介绍,参加此次“吃薯条PK赛”的一共五个人,分别是赵勇,李克,张帆,董城,吴毅达,他们都是80后的汽车爱好族,均来自温州不同的工作岗位,然而,参加这次PK赛的多数人都已经娶妻生子。

  “钱花的不多,但主要就是排解压力的一种方式罢了。”身为自由职业者的赵勇说道。

  “2013年再也不吃薯条了…”董城感叹道。

  “作为80后的我们,天天忙着公司的事情,以前的爱好、激情、小冲动已经被社会所磨灭,所以,吃薯条的剧情就发生了。”初为人父的张帆解释道。张帆说,他们是看了国外的薯条PK赛的照片,所以就萌生了“吃薯条大赛”的想法。

  吴毅达说,玩这个游戏只是想疯狂一下,再不疯狂,我们就都老了。

  “过几天我们还要尝试下挑战些别的,当人生变得越发无奈的时候,我们就会从别的地方,找到一些宣泄。”在一家私企工作的李克说道。

  据赵勇介绍,这次“吃薯条PK赛”并没有输赢,参加游戏的人大多吃到一半的时候就吃不下了,后来,他们把剩下的一半薯条打包带回了家。“当疯狂结束,生活就又开始了。”

  专家称创意活动 有益解压

  “无伤大雅的创意娱乐活动,确实有益于人们压力的缓解和释放。”浙江省社科院调研中心主任杨建华在接受中新网记者采访时称,人们感到生活压力是正常的,随着当前社会生活节奏越来越快,尤其是对于一些正走在上坡路上的80后年轻人,压力几乎如影随形。

  “这种通过‘吃薯条比赛’来释放压力的方法是可行的,实际上,年轻人只是找到一种方式集聚在一起,用半调侃半比赛的活动来增加生活乐趣。”杨建华说。

  杨建华称,很多国外的企业就常常开展一些有意思的比赛,例如西红柿大赛、打扑克大赛等。这些企业通过举办创意比赛来增加企业凝聚力,另一方面可以有效的缓解企业员工的压力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688