长春数千市民深夜聚集 寒风中自发悼念遇害婴儿

2013年03月05日 23:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)

视频:长春男婴随车失踪案:嫌犯落网 孩子不幸身亡 来源:中国新闻网

长春数千市民深夜聚集寒风中自发悼念遇害婴儿
张瑶 摄
张瑶 摄

  中新网长春3月5日电 (记者 崔颜锋)吉林省警方在5日晚间发布消息,称“3·04”失踪案的嫌犯已经投案落网,但婴儿已遭其掐死并抛尸雪中。当晚21时开始,长春数千市民自发聚集在文化广场,点燃蜡烛悼念这位不幸遇难的2月大男婴小皓博。

  随着周某落网的消息披露,网络上对其一片指责声,网友纷纷通过微博相约,连夜为不幸遇害的小皓博送行,希望他在天堂不再有灾难。

  “当我从广播得知小皓博已经死去的消息后,我哭了,没想到凶手这么残忍。”长春的哥王师傅说,从4日开始,他就和众多的哥加入到寻找小皓博的队伍中,大家放下手中的活计就是想让无辜的孩子不要受到伤害,谁也没有想到,厄运还是降临到小皓博的身上。

  长春大学大三学生李煜说,他在得知小皓博丢失的消息后,就一直关注着此事,他还和同学们互相联系,大家在网上互发祝福,希望孩子能度过难关,不要遭遇不幸。

  “大家还相约,一旦找到孩子,就一起去看望他。我们已经准备了玩具,就是想送给孩子。现在,我们只能将玩具送到天堂,希望小皓博在那里能快乐。”李煜说。

  在文化广场,几千根蜡烛在雪堆中点燃。大家说,虽然长春的冬天很寒冷,但蜡烛会将寒冷的冬季变得温暖,寄予小皓博能感到大家对他的关心和一份爱心。

  “虽然他走了,但我们怀念皓博。”市民周佳说。

  22时10分,霓虹闪亮的文化广场突然暗了下来,周围的灯光全部熄灭,参加悼念的市民全部肃立,鲜花、心形蜡烛……在冬日的文化广场中显得特别耀眼。

  “孩子,走好”、“小浩博,我们想着你”……声声呼喊在广场中飘荡。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688