山西首家厕所餐厅爆棚 用餐者称恶心也是一种味道

2013年09月10日 21:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)
 
山西首家厕所餐厅爆棚用餐者称恶心也是一种味道
餐厅人满为患。 宋立超 摄
餐厅人满为患。 宋立超 摄

  中新网太原9月10日电 (宋立超)10日记者探访山西太原首家“厕所文化主题餐厅”后了解到,开门迎客逾两周来,该餐厅以独特的风格吸引大批年轻人前往就餐,天天爆满,周末甚至有近40人排队等候。多位食客表示受好奇心驱使,更有年轻人称“恶心也是一种味道”。

  冰淇淋呈粪便状,炒面黏糊糊被放在便池形器皿里,一盘盘怪异的菜肴被放在食客面前,而就餐者们则毫不在乎大快朵颐。10日记者在太原一家厕所文化主题餐厅看到,上下两层已经爆满,后来者只能在门口排队等候。

  行走其间,“厕所文化”历历在目。座椅是马桶,靠垫呈黄色粪便状,头顶则悬挂淋浴器,连墙壁上也随处可见以往只在卫生间才能见到的张贴画。整个餐厅的装修均仿照洗手间风格。

  “比较特殊。做为80后,在青春的尾巴上追追潮流,尝试下在这种环境下就餐是什么感觉。”一位李姓女孩说。她的朋友选择在这里给她过生日,就是觉得“比较有意思。”“另类,好玩。”80后“辣妈”石女士表示,她专门把四岁大的女儿带过来,就是想让她也感受一下。说话间,石女士的小女儿不停摆弄餐具,环顾四周,充满好奇。

  据餐厅老板介绍,整个餐厅坐满能容纳约60人就餐,几乎天天爆满。食客以80、90后年轻人为主,但也不乏30余岁的年轻父母带小孩过来体验。“周末的话,需要排队叫号,最多时仅排队的就有40人。”

  有年纪长者了解情况后不停摇头,“能吃得下吗?不恶心么?”“恶心也是一种味道。”一位就餐者被问及此时,毫不在意地说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688