8旬老太身绑石块欲投水自尽 因3儿子均不愿赡养

2013年10月16日 05:37 来源:大河网 参与互动(0)

□记者 李红汛 通讯员 朱莉娜 文图

  本报平顶山讯 将三个儿子抚养长大,本可以安享晚年,哪知三个儿子都不愿意赡养年过八旬的老母亲,10月14日夜,伤心不已的老人将一个装有石块的袋子绑在手腕上,在舞钢市石漫滩水库要投水自尽,幸好被路人看到报警。接到报警的舞钢市院岭派出所民警迅速赶到,极力劝解老人,并通知老人的儿子媳妇赶到现场接回老人。

  14日深夜11 时许,民警接到报警后迅速赶到现场,一边劝解一边将老人搀扶到水库边的花坛处。此时,老人情绪极度不稳定,将装有石块的袋子绑在手腕上(如图),几度又要投水,都被民警拉住。

  经民警开导,老人终于开口讲出了欲投水自杀的原因:她今年85岁,是舞钢市安寨乡某村人,自己辛苦带大三个儿子,但现在三个儿子都不愿赡养她,她很伤心,觉得活着没意思,于是她随身带着一个装有石块的袋子,独自一人乘车来到水库,准备投水自杀。了解情况后,民警立即通过110指挥中心联系上该村村干部通知其家属赶往现场。

  直到15日凌晨1点多,老人的二儿子赵某夫妇赶到现场。据赵某讲:老人是下午坐车走亲戚途中来到水库边的,他们得知后也一直在寻找。随后民警对赵某及其妻子讲解赡养老人方面的法律知识,并告知其要善待老人,赵某及其妻子也表示回去后会好好赡养老母亲,杜绝此类事件再次发生。

【编辑:吉翔】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688