小伙遭催婚跳海被冻上岸 变雪人闯村民家(图)

2016年01月25日 13:51 来源:大众网 参与互动 

  原标题:夜晚家里闯进“雪人”

  前天晚上7时左右,58岁的村民纪甲地正在家看电视,一名浑身湿透的男青年推门闯了进来,冻得浑身颤抖说不出话来。纪甲地把冻僵了的男青年带到火炉旁,用温水给他洗澡,并找出干净衣服给男青年换上。崂山公安分局流清派出所110民警接报赶到,为男青年包扎正在流血的双手,将其送往崂山区救助站暂时安置。

  记者了解到,获救男青年姓刘,25岁,在潍坊一家大型企业上班。他自称临近春节家里催婚,他为此跟父母闹了别扭,一时冲动就来到岛城,顺着海边走到流清社区。当晚6时左右,他一时冲动跳海轻生,但跳进冰冷刺骨的海里,呛了两口海水后,他后悔了。不会游泳的小刘挣扎着往岸上扑腾,幸好他身上的羽绒服此时成了 “救生衣”,帮助他暂时漂浮在海面上。他用尽全力终于爬到了岸边。

  浑身湿透了的小刘被海边冷风一吹,浑身发抖。当时天下着小雪,他身上很快就落满了雪花。小刘挪着脚步,往离他最近、亮着灯光的房子走去。此时的他已经快站不住了,来到一个大门口,他根本顾不上敲门,推门就闯了进去。

  “他刚进门时把我老伴和女儿吓了一跳,他浑身湿透了,衣服往下滴水,要是让他出去再冻30分钟,恐怕就没命了。”58岁的村民纪甲地讲述,当时的小刘就像是个雪人,他上前询问,但小刘话都说不清楚,只隐约说了“跳海”两个字。纪甲地把小刘领到厨房的火炉边,用温水浸湿了毛巾,帮小刘洗澡,还找来自己的衣服给小刘换上。

  崂山公安分局流清派出所110民警接报赶到时,纪甲地的妻子正忙活着给小刘做饭。民警看到小刘双手鲜血淋漓,就找来纱布为他包扎止血。之后民警将小刘送到崂山区救助站暂住一夜。昨天上午8时,小刘自行前往火车站回潍坊。“幸好遇到了好心的青岛村民纪大叔,否则我很可能被冻死在海边。”小刘离开前,再三向青岛市民纪甲地和110民警表示感谢。(通讯员 刘海青 记者黄飞摄影报道)

【编辑:左盛丹】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688