首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

非诚勿扰嘉宾杀夫案揭秘:从女神到人妇心意难平

2016年01月28日 09:51 来源:华声在线 参与互动 

资料图

  2013年1月5日,网上突然曝出江苏卫视“非诚勿扰”“史上最真诚女嘉宾”王佳杀死丈夫的消息,轰动全国,虽然网上舆情汹涌,但真相一直扑朔迷离。王佳最终以故意杀人罪被判刑十年。

  日前,记者通过采访法院等办案机关,独家揭秘,让这起悲剧的真相终于大白于天下。

  急嫁女上“非诚”,牵手后被“放鸽子”

  王佳出生在陕西延安市。父亲是延安某国企职工,母亲在厂医院担任护士。她是家中独女,也是西北大学中文系高材生,因标准很高,先后数次恋爱均不如意。

  2010年春,江苏卫视“非诚勿扰”开始火爆全国,吸引了当时32岁的王佳。年底她专门请假去南京报名,几番周折,2011年4月,以2号女嘉宾的身份,在“非诚勿扰”节目126-129期四次连续出镜。

  一袭红衣的她,态度真诚,在129期节目中,30岁的男嘉宾、北京一家大公司总经理张天翼出场,被王佳一番爱情宣言感动,两人成功牵手。

  当期节目播出后的短短半个月里,她的粉丝人数近万人,亲友、同学也纷纷打电话向她祝贺。可事实上,在节目中与她成功牵手的张天翼,发送了一条“要去美国公干”的消息后,就再无音讯……

  失意人生遇暖男,坠入爱河

  王 佳被“放鸽子”的消息迅速传播,面对众口一词的质疑,王佳无力申辩,羞辱、尴尬、愤慨等不同情绪交替控制着她。这段艰难的时间里,王佳发现一个ID名为 “文文”的“粉丝”一直在关注她。“文文”自称是西安人,很同情王佳,并倾心于她漂亮的外型、真诚和大胆追爱的勇气。

  “文文”进一步表示,自己才是她追寻中的生命的“另一半”。虽然王佳毫不客气地拒绝了他,但“文文”一句句滚烫的话点燃着她寂寞的夜晚。

  王佳心灵深处最柔软的部分终于被打动了。5月27日,王佳与其见面。“文文”真名叫何嘉文,是一个身高1米80、理着板寸的帅哥,而且比她小两岁,在银行工作。两人感情迅速升温,将婚礼定在2012年元旦。

  从“女神”到“人妇”,心意难平

  随着激情的消减,王佳越来越看到这份爱的不足:何仅是个小职员,连婚房也是按揭的。更让她心理失衡的是,以前一起上节目的小姐妹有的成阔太,有的当明星接广告。

  就在一切准备就绪、即将举行婚礼前夕,王佳突然宣布:她不想急着结婚了。但2012年春节前夕,王佳发现自己怀孕了,两人在当年四月走上了婚礼的殿堂。

  婚后她的肚子越来越大,脸上出现孕妇斑,看着从前纯美的照片,对比参加“非诚勿扰”视频中的光芒四射的“女神”形象,心理充满挫败感。加上看到别的姐妹都过得很风光,更加愤懑不乐。

  何嘉文劝她心态平和些,“你要是老在跟人的‘比较’中生活,那我劝你再上一次‘非诚勿扰’吧。”丈夫的话,深深地刺疼了王佳,两人婚后第一次发生了激烈争吵。

  走不出“非诚勿扰”时代,一念杀夫

  怀孕期间,王佳的抑郁症反复发作。7月31日早晨,何嘉文休假,做好早餐后,叫她吃饭,而她正在上网,没有理他,他问怎么了?王佳开口就说:“不想再活了!”何嘉文一把从她手里抢过笔记本电脑。此时,她正在男女嘉宾群里跟叶嘉莉聊天,得知对方刚出新歌专辑,挫败感更甚。丈夫却冲她吼道:“又是‘非诚勿 扰’!又是女嘉宾!你还有完没完?”一把将电脑扔在地上,吼声也更大:“你今年已34岁,女神啊,你难道就永远活在舞台上,就不能回到人间吗?”丈夫的话 让王佳感觉羞辱。

  8月1日晚,两人再次激烈争吵之后,她决定杀掉何嘉文后再自杀。一场悲剧就这样产生了。

  律师说法

  珍惜平凡的爱,才能收获幸福

  全国著名刑辩专家、盈科律师事务所主任彭胜锋律师认为:王佳通过上“非诚勿扰”,成功牵手“高富帅”,并当场发表了感人的爱情宣言。然而,舞台毕竟是舞台, 现实中的爱情和人生,远没有舞台上那么浪漫和眩目,分手也不奇怪。可她却始终走不出“女神”的光环,还生活在一种梦幻中,即便她遇到了一段现实中的真爱, 她还是充满怀疑和失落,最后竟在产子前夕,残忍地杀害了痴情守候她的平凡丈夫!惨剧告诉我们:人生有起有落,爱情也难免遭遇失意,重要的是要调整好心态, 不能患得患失。只有珍惜婚姻,珍惜平实的爱,才能收获真正的幸福!

  (除律师和犯罪嫌疑人外,其余为化名)

【编辑:左盛丹】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved