成都市民在@世界电脑城买电脑被忽悠 退不成遭打

2016年03月24日 11:08 来源:华西都市报 参与互动 

店员打人后,成都@世界电脑城华美华硕店的电脑和桌椅已被撤走。

  成都@世界电脑城涉事商家已停业,店员被治安拘留

  “从来没遇到过这样的事情。”成都市民黄先生怎么也没想到,高高兴兴去买电脑,钱付了,心仪的电脑没买到,自己还被打了。

  3月20日下午,黄先生到成都@世界电脑城华美华硕店买电脑,付钱以后,因为型号对不上、配置与承诺不符,黄先生要求退款却遭拒绝。在争执过程中,黄先生的头部、鼻骨等多处受伤。目前,动手的店员已被治安拘留,而涉事商家也已经停业。

  指名要某型号电脑 付款后才知被忽悠

  因为工作需要,做建材生意的黄先生打算换一台新的笔记本电脑。上网再三比较后,他看中了华硕某一型号的电脑。

  3月20日,黄先生问了多个华硕门店,均被告知没有该型号的电脑。下午1点半,他来到@世界电脑城1楼的华美华硕店,当报出自己想要的型号时,店员立马表示“有货”,并拿出了一台黑色电脑,“从外观上看就是我要的那一台。”

  为了速战速决,在等店员去仓库里拿新电脑的同时,黄先生付了款,6320元。然而,电脑拿来,他却发现不是指定的那个型号。这时,黄先生提出退款,却被拒绝了。无奈之下,他只能找商场管理方来说理。

  在协商过程中,店员又推荐起该品牌的另一款电脑。“他说配置和我之前要的那一款是一样的。”听到这样的承诺,黄先生妥协了。

黄先生鼻子被打得淤青。

  说好的配置达不到 要求退款遭店员打

  然而,让黄先生没想到的是,装机的时候,他却发现这台电脑不是固态硬盘而是机械硬盘,“跟之前承诺的不一样。”

  这一次,黄先生再次提出退款,而店员以已经开机为由,再次拒绝。“还说如果要升级到我想要的配置,还要交1000多元。”对于这样的价格,黄先生难以接受,只好再次找来商场管理方。

  没想到的是,商家不愿退步,和黄先生越闹越僵。争执中,黄先生感觉自己的右后脑勺一阵吃痛,“一个小伙子举起拳头朝我头上打过来,旁边几个店员也一起上来,拉住我的手。”黄先生下意识地挣脱开,并立马报了警。

  3月21日,当记者见到黄先生时,他的左眼眶、右脸都有明显的淤青。从医院开出的诊断报告单可以看到,黄先生右侧上颌骨额突骨折、右侧颞枕部头皮血肿。

  最新进展 商家希望和解承诺退款

  21日上午11点,记者和黄先生再次来到@世界电脑城,华美华硕店已是空荡荡一片,电脑和桌椅都被撤走了。一位自称是该店负责人的女士表示,目前该店已停业,涉事的店员正在派出所接受调查,具体情况并不清楚。对于黄先生在消费过程中遭遇殴打,商场方表示,已对涉事门店进行停业处理,承诺会全力配合派出所处理此事。

  21日下午,记者从跳伞塔派出所了解到,涉事的店员已被治安拘留。

  21日晚上11点,黄先生接到商家电话,对方称希望和解,并退还他之前交付的6320元。“但他并没承诺什么时候退还。”黄先生表示,若对方一直不予处理,将通过法律途径解决此事。

  律师说法/应赔偿医药费、精神损失费

  北京安博(成都)律师事务所律师陈军表示,在付款前,黄先生明确告知了型号,而商家不能按照其要求提供产品,应该全额退还。对于在消费过程中,因双方发生争执,店员动手打了黄先生,陈军表示,黄先生有权要求对方赔偿医疗费,并索要误工费、精神损失费。华西都市报记者吴冰清实习生卫心叶摄影吴小川

【编辑:魏巍】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688