广东一女子木棚内煲肉引大火 万元现金烧成灰

2016年03月24日 11:09 来源:广州日报 参与互动 

  广州日报讯 (记者潘斌通讯员黎炳傑、阮瑛珞)前天14时38分,中山市南朗消防中队值班室接到市119指挥中心调令,称鸡头角村红树林处某木棚发生火灾,情况十分危急。

  消防官兵到场时,火势正处于猛烈燃烧阶段,起火的木棚四周均为树木和柴草,如果无法及时扑灭,便有火烧连营的可能。现场指挥员经询问屋主得知,木棚的电源已切断,但厨房内放置了四罐液化石油气,在消防队员到场前其中一瓶已发生爆炸,另外三瓶也存在爆炸可能!

  分析现场情况后,指挥员立即命令警戒组疏散周围围观的群众,并在现场设置警戒带防止无关人员进入现场;灭火组出动两支水枪前后夹攻,将火势压制防止蔓延开来;抢救组在水枪的保护下深入火场内部,将三个石油气瓶搬离火场。10分钟后,明火被彻底扑灭。

  据悉,屋主是南朗本地人,今年50多岁,跟妻子一起居住在木棚内,以方便管理鱼塘和干农活。事发时其妻子正在木棚内煲猪肉,外出干农活时没有熄火,最终导致悲剧发生。屋主难过地向消防队员表示,木棚内放置了一万多元现金,还有身份证、银行卡、手机等重要物品,最终都被烧没了,真是追悔莫及。

【编辑:魏巍】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688