字号:

甘肃女医生被刺死追踪:医院成立善后小组 安抚家属

甘肃女医生被刺死追踪:医院成立善后小组 安抚家属

2019年10月24日 14:37 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 李一凡 张熙廷)甘肃人民医院暴力伤医事件引发社会谴责。今日(10月24日)上午,新京报记者从甘肃省卫健委获悉,案发后,卫健委派员到场处置工作,目前已形成善后处置具体措施:由省人民医院成立善后处置领导小组,一对一开展家属安抚和医务人员心理疏导工作。

被害女医生的职称为“副主任医师”。 新京报我们视频截图
被害女医生的职称为“副主任医师”。 新京报我们视频截图

  新京报此前报道,10月22日10时许,甘肃省人民医院一名女医生在医院遇刺身亡。新京报记者从兰州市公安局城关分局证实,犯罪嫌疑人已被控制,其患有直肠癌,曾在该院就诊,遇害女医生为其主治医师。甘肃省卫生健康委员会(以下简称“甘肃卫健委”)宣传处一苏姓处长对新京报记者表示,遇害医生家属已安置,有专员陪同,因系刑事案件,公安已介入调查。

  新京报记者从涉事医院一名工作人员处获知,遇刺女医生为行凶者主治医师,遇刺前,是她下乡扶贫归来后第一天上班。

  10月23日,女医生所属医院发布声明,谴责暴力行为。此外,中国生命关怀协会医院人文专委会向甘肃不幸遇害医生致哀,对该事件表示强烈谴责,对警方公正执法、及时公开信息表示支持。

  今日(10月24日)上午,新京报记者从甘肃省卫健委获知,按照省委、省政府领导批示要求及国家卫生健康委指导意见,省卫健委形成了善后处置具体措施。省人民医院成立善后处置领导小组,一对一开展家属安抚和医务人员心理疏导工作。

  省卫健委称,下一步,将全力配合公安部门做好案件调查和侦破,加强与公安部门的联动机制,对此次事件暴露出来的社会管理方面的问题进行全面排查。做好医院的稳定工作,维护正常医疗秩序,保证医务人员安全和患者的就医安全。

  目前,各项善后处置工作正在有序进行。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved