字号:

黑龙江海事局原党组成员、副局长许彦春被“双开”

黑龙江海事局原党组成员、副局长许彦春被“双开”

2019年10月28日 18:19 来源:中央纪委国家监委网站参与互动参与互动

  据中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组消息:日前,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、黑龙江省纪委监委对黑龙江海事局原党组成员、副局长许彦春严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,许彦春违反组织纪律,本人为谋求职务晋升向他人行贿;违反工作纪律,违规设立和使用“小金库”;将“小金库”部分资金个人占有和使用,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利及个人职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并多次非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;本人为谋求职务晋升向他人行贿,数额巨大,涉嫌行贿犯罪。

  许彦春身为党员领导干部,不守初心使命,理想信念丧失,漠视党性国法,在党的十八大后,不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共交通运输部党组会议研究,决定给予许彦春开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  许彦春简历

  许彦春,男,汉族,1969年5月出生,黑龙江克山人,在职硕士文化程度,1991年7月参加工作,1999年5月加入中国共产党。2008年9月任黑龙江海事局危管防污处处长,2011年4月任黑河海事局党组书记、局长,2013年4月任佳木斯海事局党委书记、局长,2016年7月任黑龙江海事局党组成员、副局长(副司局级),2019年5月被免职。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved