字号:

江西高校开设VR专业可获最高200万元奖励

江西高校开设VR专业可获最高200万元奖励

2019年10月30日 20:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社南昌10月30日电 (记者 苏路程)江西鼓励省内高校开设虚拟现实(VR)本专科专业,最高可给予200万元(人民币,下同)的一次性奖励。

  在江西省30日举办的《进一步加快虚拟现实产业发展的若干政策措施》新闻发布会上,江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌表示,当前,以虚拟现实产业为代表的新技术、新产品正持续快速涌现并逐步走向成熟,市场需求、行业应用正在激活,产业发展的战略窗口期已然形成。

  为推动虚拟现实产业高质量跨越式发展和整体跃升,江西出台33条政策措施,涵盖壮大企业、技术创新、招商引资、应用推广、培养人才等七大领域。

  王亦斌称,江西推动加快开设虚拟现实本专科专业,支持虚拟现实人才培养,支持引进高端人才及专项培训项目、支持创新创业人才团队。

  江西规定,引进的两院院士,给予1000万元项目资助和300万元安家费;引进的国家“千人计划”专家,给予500~1000万元的创新创业项目资助;引进的国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中科院“百人计划”A类人员,给予300万元项目资助。

  据了解,在刚刚落幕的2019世界VR产业大会上,7000余位海内外嘉宾齐聚南昌交流虚拟现实发展成果,研讨虚拟现实战略机遇。大会期间,共有104个VR产业协议和项目达成意向,总投资额652.56亿元。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved