字号:

福州保税港区(二期)通过联合验收

福州保税港区(二期)通过联合验收

2019年10月30日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福州保税港区(二期)通过联合验收
    福州海关和福州市政府领导签署验收纪要。供图

  中新网福州10月30日电 (周家丰 沈金洲 陈浩)30日,福州保税港区(二期)正式通过联合验收。

  联合验收组由福州海关牵头,福建省发展和改革委员会、福建省财政厅、福建省自然资源厅、福建省商务厅、国家税务总局福建省税务局、福建省市场监管局、国家外汇管理局福建省分局等8个单位组成。

  福州海关表示,今年9月,福州保税港区的港口功能区在海关总署开展的口岸公共卫生核心能力复核督查中,以海港口岸系列全国第一的成绩通过考核验收,为本次福州保税港区(二期)正式验收创造了条件。此次验收的通过,标志着福州保税港区(二期)具备正式运作条件,为下一阶段转型升级成综合保税区奠定良好的基础。

验收组成员实地查勘保税港区监控系统。供图
验收组成员实地查勘保税港区监控系统。供图

  目前,福州保税港区已集聚整车进口、跨境电子商务、国际贸易、保税物流、保税仓储、保税加工等产业。截止到今年9月底,福州保税港区内共注册企业157家,拥有跨境电商监管中心2家,备案跨境电商企业43家。

  据统计,2019年前9个月,福州港集装箱吞吐量147.88万标箱,同比增长7.33%;货物吞吐量2062.58万吨,同比增长3.1%;跨境电商运营56.03万件,同比增长359.3%;到港进口外贸整车3278辆,同比增长11.76%。

  随着二期正式验收通过,福州保税港区将迎来更大发展机遇,有更大的发展空间。

  福州海关政治部主任、党组成员、联合验收组组长戴志成表示,福州海关将持续做好监管和服务工作,认真落实好海关特殊监管区域的优惠政策,优化海关监管模式,率先实施创新举措,提高通关效率,协同推动福州保税港区加速发展新型贸易业态做大做强,不断发展成为功能齐全、运作规范、全国一流的海关特殊监管区域。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved