字号:

2019广州簕杜鹃花展美丽绽放 大批市民赏花“打卡”

2019广州簕杜鹃花展美丽绽放 大批市民赏花“打卡”

2019年11月02日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019广州簕杜鹃花展美丽绽放大批市民赏花“打卡”
    “2019广州簕杜鹃花展”11月1日在广州雕塑公园迎客。 姬东 摄

  中新网广州11月2日电 (程景伟 王玮)“2019广州簕杜鹃花展”11月1日在广州雕塑公园迎客,现场吸引了大批市民前往赏花“打卡”。据广州市林业和园林局介绍,该花展的最佳观赏期为11月1日至11月15日。

  进入十月,各色簕杜鹃花迎来盛花期,蜿蜒穿行于广州城市中心的立交桥、人行天桥,纷纷变身七彩花廊。

广州市民与造型绿雕合影。 姬东 摄
广州市民与造型绿雕合影。 姬东 摄

  本届广州簕杜鹃花展以“美丽家园·幸福生活”为主题,使用簕杜鹃灌木、造型和盆景等多种表达手法强化游览线路,呈现出簕杜鹃的多样性;展出9组主题造景,10组花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,以及长达500米的簕杜鹃造型花廊,搭配时花6万多盆,设置了3条游览路线,构造了秋冬季节满园尽染的醉人花海风光,将多元化的雕塑作品与各色簕杜鹃花卉巧妙搭配、完美融合。

  该花展与时俱进,推陈出新,展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有难得一见的樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等色彩,花朵有单瓣的、也有重瓣的,争奇斗艳,让游客直观感受簕杜鹃的魅力。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved