字号:

“白富美”交8个男友“赚”500多万元 诈骗成性终落网

“白富美”交8个男友“赚”500多万元 诈骗成性终落网

2019年11月02日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“白富美”交8个男友“赚”500多万元诈骗成性终落网
    审讯现场 卢丛供图

  中新网温州11月2日电(见习记者 周悦磊 通讯员 程遥 蔡静茹)记者2日获悉,浙江乐清一30岁离异女子连日来靠伪装成“白富美”交了8个男朋友,“赚”了500多万元,并借此“装大款”,“套路”各类店主、长辈、亲戚,甚至连自家保洁阿姨也不放过,受害者达15人之多。目前,其已被当地检察院逮捕。

  借钱供女友“解忧”男子慢慢“入套”

  该案件之所以浮出水面,还要从受害者阿成(化名)说起。阿成与小芳(化名)是通过朋友介绍认识的,后来两人互加微信,小芳为拉近距离,还多次约阿成一起吃饭,并主动支付饭钱。

  在交往过程中,小芳表现得非常主动,对阿成也很上心,还时不时无意间向阿成透露自己有数百万元存款。很快,两人就成了情侣。

  而另阿成没料到的是,自此以后小芳不断以各种理由向阿成借钱。如女儿医治无效死亡、父母生病住院、有大额存款被法院冻结等。

  处心积虑的小芳利用修图软件,伪造了很多聊天记录和银行转账记录转发给阿成,阿成信以为真,将自己多年的积蓄分多次全部转给了她,还向亲朋好友借了不少钱,总额超100万元。

  而等阿成多次催促小芳还款时,其却总是以各种理由推脱,还经常失踪。背负巨额债务的阿成已无法正常工作生活,多次产生轻生的念头。后来阿成听说小芳以类似的方式骗了其他人,遂选择报警。

  “屡试不爽”专挑本地已婚男子下手

  芙蓉派出所在接到阿成报案之后,通过调查得知在乐清、北京等地都有不少涉及小芳的案件。

  而在小芳与阿成“谈恋爱”的时候,还与另外两名已婚男子确定了恋爱关系,并使用相同手段,“诈”得数百万元。随着调查的展开,仅三天时间内,受害人接二连三前来报案。

  民警发现,小芳已诈骗成性,专挑本地已婚男子下手。其利用美图秀秀软件更改支付宝、银行卡转账记录,营造自己账户有数百万余额的假象,并且以小恩小惠、温柔体贴、热情追求等手段骗取已婚男子的信任。

  每当这些男子深陷小芳的温柔乡后,她便编造银行卡冻结又惨遇家人受害、自己被前任殴打、陷入困境崩溃欲绝等各种理由博取同情诈骗钱财。

  私底下,小芳还租赁奔驰、路虎等豪车进出高档小区和名品商店,并以在商店里储存大量金额、办理贵宾卡随意消费为前期手段,举手投足间透露“我是有钱人”的信息,并与商店老板建立朋友关系,待其进入圈套后开始以同样的手段博取同情赊账借钱。

  欺骗成性连家人、保洁阿姨都不放过

  在该案件立案取证之时,小芳身边长辈、亲戚纷纷指证其诈骗行为。

  小芳前期以小额借贷高额利息归还为诱饵,后期则不经意间透露自己接到大额服装订单需要资金周转等各类情形借贷融资。其亲妹妹还出面指证小芳将大哥的车子以急需用车为由借开一天后将车变卖,家人都不与其来往很久了。

  在证人集聚一堂的时候,一位衣着朴素、泪眼婆娑的阿姨又找到经办民警。经查证,该阿姨在小芳家里做保洁,小芳曾以银行卡冻结又遇女儿死亡为由骗走其3万元。

  目前,小芳已被乐清市人民检察院予以逮捕,案件正在进一步审查中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved