字号:

垃圾分类机器人亮相进博会 扔垃圾不再烦恼

垃圾分类机器人亮相进博会 扔垃圾不再烦恼

2019年11月04日 10:42 来源:看看新闻参与互动参与互动

视频:垃圾分类机器人亮相进博会 扔垃圾不再烦恼来源:看看新闻

  在国家会展中心4.1馆,ABB为本次进博会特意准备的拳头产品——垃圾分类机器人正在调试。上料、传送、识别、分拣……这台机器人已经适应了工作人员为它准备的各种垃圾,干、湿、可回收,分得清清楚楚。

截屏2019-11-03下午1.35.48.png

  这台负责分拣的ABB机器人由双臂协作机器人YuMi、负责上料的小型机器人IRB1200、物料传送与智能跟踪系统、智能分类算法以及相应的控制系统组成。要让机器人认识垃圾、知道分到哪一类、拿得起来又扔得到位,整套系统默契配合的背后,是边缘计算、深度学习、云计算以及机器人自动化等前沿技术的综合应用,并以此实现了整个垃圾识别和分拣过程的自动化和自主化。

截屏2019-11-03下午1.36.09.png

  ABB机器人工程师崔恒峰介绍,采用人工智能、深度学习的系统,是因为垃圾种类比较多。未来,还可以根据垃圾分类种类的调整,对系统进行升级,从而实现机器人对大部分垃圾都自动分拣功能。

截屏2019-11-03下午1.36.19.png

  其实,分拣机器人不只是用来给垃圾分类,它的应用场景非常丰富。例如质检、流水线工件分拣、物料分拣,都是它大展身手的舞台。

  看看新闻Knews记者:李书馨

【编辑:李泊静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved