字号:

陕西一政府通告错字连篇 “饲养犬只”写成“思想全职”

陕西一政府通告错字连篇 “饲养犬只”写成“思想全职”

2019年11月06日 14:11 来源:西部网参与互动参与互动

  安康街头犬类管理通告现20余处“低级错误” 汉滨区政府:未认真核对

  西部网安康讯(记者 毛明博)“犬只”被写成“犬值”、“饲养犬只”被写为“思想全职”、“犬只排泄物”被写成“大只排泄物”,“宰杀”变成了“幸杀”,“注销手续”被写成“注铺手续”,“防疫合格证”被写成“防信合格证”……近期,有市民反映,张贴在安康城区西井街落款为汉滨区政府的一则加强犬类管理的通告竟然出现错别字、语法和标点错误等20余处“低级错误”,被广泛热议并被媒体曝光。

  今天(11月5日),记者了解到,针对此事,汉滨区政府已于11月4日晚连夜组织人员予以核查。经初步查明,媒体反映张贴在街头的通告,系汉滨区新城办育才社区工作人员在印制通告时,“未认真核对即交付印刷并张贴所致”。目前,印制错误的通告已被收回。汉滨区新城办也启动对育才社区相关干部的调查处理。

  在接受西部网、陕西头条记者采访时,汉滨区新城办育才社区党支部书记陈治改称,10月19日,社区干部将汉滨区政府有关加强犬类管理的通告拍成照片后,用手机传送给广告公司后要求其将此印刷。不久,广告公司将印刷好的成品送至社区办公室后,因相关人员未对该印刷审核就将其张贴至西井街等地,11月4日此事遂被媒体曝光。

  “对媒体曝光的问题我们虚心接受,认真改正。出现这样的事,责任在于社区,主要是我这个社区书记没有履行好审核责任,也暴露了我们工作不细致、不认真。对此,我愿意代表社区向公众道歉。”陈治改称,昨晚(11月4日)社区已将出现错字并张贴的7份通告全部收回。目前,正加紧制作新的宣传印刷品,到时待审核校后,将重新予以张贴宣传。

  有市民称,落款为政府的通告,不应该出现20余处错别字等“低级错误”,否则真会让“小笔误”闹成了“大笑话”。希望相关部门在张贴和宣传政府相关通告时,应严把审查关,多些责任心,以认真负责的态度服务于民。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved