字号:

泰国杀妻骗保案原定明日宣判 原告律师称可能推迟

泰国杀妻骗保案原定明日宣判 原告律师称可能推迟

2019年11月07日 11:35 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 李一凡)天津男子张凡(化名)在泰国普吉岛将妻子张英(化名)杀害一案,原计划于当地时间11月8日10时宣判。今日(11月7日)早晨,新京报记者从被害人张英的父亲张仁俭处获知,家属一行将于今日抵达普吉岛。随后,新京报记者从原告代理律师方文川的助理章红媛处获知,判决时间可能被推迟,法院的审理或未结束。

被告人张凡(左一)与遇害妻子张英(右一)。 受访者供图

  新京报此前报道,2018年10月,张英和丈夫张凡(化名)携女儿一同到普吉岛旅游,其间张英死亡。事发后,张凡向警方承认杀妻。张英家属称,张英生前被投保十余份保险,保险金额达3000多万元。2018年12月11日,天津警方对张凡涉嫌保险诈骗立案侦查。今年7月5日,此案在普吉府法院第一次开庭。

  因证人较多,今年7月一审5次开庭,未能按期审结案件,后又开庭4次。

  在9月3日的第9次庭审上,被告人张凡全盘否定了包括警方口供记录、保单等证据的真实性,并提出警方没有给他请翻译,没有向其确认口供内容。

  当天庭审持续至20时20分结束,时长9个多小时。按照普吉法院的安排,第9次庭审应为最后一次开庭,当庭宣布,该案将于当地时间11月8日10时宣判。

  今日(11月7日)早晨,新京报记者从被害人张英的父亲张仁俭处获知,家属一行将于今日抵达普吉岛,“昨晚接到律师微信,判决时间有可能推迟,但我们机票不能更改,只能过来,但愿今天能出结果。”

  随后,新京报记者从原告代理律师方文川的助理章红媛处证实此消息。她表示,宣判时间延迟在泰国司法审判中很常见,让家属有所心理准备,法院的审理或未结束。

  新京报记者 李一凡

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved