字号:

哈尔滨取缔一塑料黑加工点 “三无”企业废水直排

哈尔滨取缔一塑料黑加工点 “三无”企业废水直排

2019年11月07日 18:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社哈尔滨11月7日电(记者梁书斌)无污水处理设施、无营业执照、无环保审批手续,哈尔滨一塑料黑加工点生产废水直接排放。11月5日,哈尔滨市平房生态环境局联合相关部门,对该塑料黑加工点依法予以取缔。

  今年10月28日,哈尔滨市平房生态环境局执法一中队在执法巡查中发现,平房区哈达村有一企业在排放污水。

  执法人员进入车间进行检查,发现该加工点利用塑料食品外包装进行加工粉碎,无污水处理设施,无营业执照、无环保审批手续。生产废水直接排放,污水直接进入马家沟支流黎明沟。

  经了解,该加工点负责人梦某在此租用厂房进行生产。执法人员进行了调查取证,并制止其继续生产。

  11月5日上午,平房生态环境局与平房区相关部门联合对何家沟、马家沟流域的生活垃圾、重点排污口、畜禽粪污、涉水点源进行了联合检查,并对该塑料黑加工点依法取缔。

  目前,该加工点生产设备已全部拆除,生产厂房已恢复原状。

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved