字号:

四川破获一起非法经营成品油案 半年非法销售70余吨汽油

四川破获一起非法经营成品油案 半年非法销售70余吨汽油

2019年11月07日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川破获一起非法经营成品油案半年非法销售70余吨汽油
    犯罪嫌疑人指认现场。达川公安供图

  中新网成都11月7日电 (曹永秀 张浪)记者7日从四川省达州市公安局达川区分局获悉,近日,达川区公安分局破获了一起非法经营成品油案,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁流动加油点2个,储存油罐2个,扣押涉案成品油8余吨,作案车辆4台。今年5月以来,该犯罪团伙流动非法销售成品汽油70余吨,销售涉案金额40余万元。

  今年8月,达州市公安局达川分局经侦大队在接到辖区有人非法买卖、储存、运输危险物品一案线索后,对此线索迅速开展核实工作,于8月20日正式立为“8·05”非法经营案,分局多部门抽调民警成立专案组,全力侦破此案,彻底打掉该犯罪团伙,维护良好的营商环境。

犯罪嫌疑人被警方控制。达川公安供图
犯罪嫌疑人被警方控制。达川公安供图

  经专案组前期摸排发现:今年5月下旬以来,犯罪嫌疑人袁某野(男,33岁,合肥市庐江县人)伙同刘某辉(男,48岁,达川区黄都乡人)、高某(男,48岁,达川区黄都乡)在无任何经营、运输汽油的许可证明情况下,在达州市达川区南外镇三里坪碧桂园路段和达州市经开区火峰山隧道出口偏僻路段设立固定加油点,并将购买的两台二手长安面包车后排加装油箱和小型加油机后改装为临时加油车,雇佣犯罪嫌疑人黄某(男,50岁,达川区大树镇人)、孟某军(男,63岁,达川区黄都乡人)在两处加油点定时加油,且无任何安全措施,安全隐患极大。经过专案民警一个多月昼夜艰苦鏖战,该案于9月中旬成功告破,一举将5名犯罪嫌疑人全部抓获,捣毁流动加油点2个,储存油罐2个,扣押涉案成品油8余吨,作案车辆4台,查实该团伙今年5月以来,流动非法销售汽油70余吨,销售涉案金额40余万元。

警方查获的非法经营设备。达川公安供图
警方查获的非法经营设备。达川公安供图

  目前,5名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved