字号:

乌鲁木齐新增5厘米积雪 新疆局地将现暴雪

乌鲁木齐新增5厘米积雪 新疆局地将现暴雪

2019年11月08日 22:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新疆多地出现降雪降温天气来源:央视新闻

  中新社乌鲁木齐11月8日电 (记者 孙亭文)新疆乌鲁木齐市8日持续降雪。当日是中国二十四节气中的立冬,其是冬天的第一个节气,意味着冬天的开始。

  自6日晚间开始,受西伯利亚冷空气影响,乌鲁木齐市开始出现降雨、雨夹雪的降水过程,到7日后半夜,降雨开始转雪。截至8日12时,乌鲁木齐市气象局的一个观测站数据显示,该市新增积雪5厘米。

  是次降雪恰逢立冬和中国第二十个记者节,立冬和降雪等关键词和雪景美图活跃地出现在新疆人的社交媒体中。一位市民拍摄的乌鲁木齐标志性景点——红山上银装素裹一派北国风光,山下的道路上车水马龙。

  除乌鲁木齐外,新疆北部的阿勒泰、伊犁州等地也已陆续出现降雪、降温天气。截至8日,新疆气象台5日发布的寒潮蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号继续有效。

  哈密市气象台8日11时分发布暴雪蓝色预警:目前巴里坤城区、奎苏、军马场、白石头已出现大雪,预计8日白天到夜间降雪仍将持续,巴里坤城区、奎苏-军马场-白石头一带将出现暴雪。

  这场冷空气直接让新疆北部的乌鲁木齐、阿勒泰、塔城、博乐等地低温跌破冰点。10日前后,新疆北部局地还将有中到大雪,山区局地暴雪,气温还将走低。

  自今年入秋以来,乌鲁木齐、阿勒泰等地已经出现降雪,多个滑雪场正等待冬季冰雪旅游季的到来。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved