字号:

老汉被误当嫖客遭控制受伤 警方要求归还9万补助

老汉被误当嫖客遭控制受伤 警方要求归还9万补助

2019年11月09日 18:20 来源:新京报参与互动参与互动

  唐山老汉被误当嫖客遭控制受伤续:警方要求归还9万补助

  新京报讯(记者 张彤 实习生 孙朝)今日(11月9日),被误当嫖客遭警方控制后受伤的64岁老人张先生告诉新京报记者,因他对外透露此事,警方要求他归还9万元补助,若协议已不作数,他要求警方立案并查看事发监控。其提供的录音中,被指认为开平分局工作人员的男子称“立案需要找上级机关审核。”截至发稿,唐山警方未对此事做出回应。

  据新京报此前报道,唐山一64岁老汉张先生被民警误当成嫖客受到控制后,受伤住院月余。10月31日,张先生与唐山市公安分局开平分局签署了一份“协议书”。此协议上显示,开平分局对某洗浴中心进行查处时,在洗浴中心附近发现了张先生并对其进行查控,后经调查排除嫌疑。张先生因身体不适入院,警方对张先生一次性补助9万元。此外,协议书上还显示,签订后张先生不得以任何形式向任何单位、组织反映此事,此事一次性彻底解决。张先生当场收到9万元现金。

10月31日,张先生与警方签订协议,警方补助其9万元。受访者供图

  今日(11月9日),张先生告诉新京报记者,昨日(11月8日)17时30分左右,唐山市开平分局的三位工作人员来到家中,称张先生接受媒体采访违背协议,要求收回已给出的9万元补贴金,让张先生走法律程序。

  张先生的妻子说,如果此前签署的协议不再生效,警方理应对此事进行立案调查。妻子称,洗浴中心大厅有摄像头,张先生被警方控制的过程可能已被录下来了,“他遭到了殴打,希望警方能提供事发当晚,也就是9月15日的监控录像”。

  随后,张先生的妻子发来了一段时长5分20秒的录音,录音中,一男子发声称要收回9万元补贴金,此后依法依规解决此事。随后,张先生提出立案、看监控视频以及开出伤情鉴定书的要求,另一名男子则表示,立案需要找上级机关审核。

  张先生的妻子指认称,录音中说话的两名男子均为唐山市公安局开平分局的工作人员。

  新京报记者多次电话联系唐山市开平分局、唐山市公安局相关工作人员,截至发稿时,未获回应。

  新京报记者 张彤

  编辑 郭琛 校对 李世辉

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved