字号:

2238套公租房将配租大兴机场员工

2238套公租房将配租大兴机场员工

2019年11月14日 10:52 来源:北京日报参与互动参与互动

位于大兴区榆垡镇的北京大兴国际机场人才公租房楼宇齐整,小区环境优雅。本报记者 武亦彬摄

  本报讯(记者 李博)在不久的将来,2238套人才公租房将面向大兴机场驻场员工配租。记者昨天从首都机场地产集团有限公司了解到,大兴机场生活保障基地首期人才公租房已竣工,目前已达到入住条件。

  出了大兴机场,沿着永兴河北路一路向西9公里,就到了大兴机场人才公租房的所在地。未来,这里将成为2000多名民航人的家。

  小区正门口,车辆会被引入地下停车场,行人则可以通过小路进入小区花园当中,实现了人车分流。相比其它公租房小区,大兴机场人才公租房绿地更加开阔,空地上还安装了旋转坐椅、摇马等儿童游乐设施。

  小区附近配套设施齐全。在小区内,配备9个班的幼儿园即将在明年开园;停车位按照每户一辆车的标准设置,全部设置在地下。紧挨着小区西南侧的土地,还规划了一所十二年一贯制学校,建成后将引入优质教育资源。小区南侧还规划了一条直达大兴机场航站楼的道路,未来从家门口出发,开车预计9分钟就能停在航站楼门口。

  兴航空港公司副总经理李苹新介绍说,人才公租房在定位、设计、施工过程中,融入新理念、新思路,着力打造绿色低碳、智慧便捷、活力人文的民航新社区。在设计时,引入了“密路网、窄马路、开放社区”的城市规划理念,小区被城市道路分隔成4个独立地块,每个地块长度不到140米,相对独立却又协调统一。小区围墙仅有1.8米高,既防止了外人进入小区内部,同时也能保障小区景观美观。

  大兴机场生活保障基地首期人才公租房项目,共有2238套人才公租房,其中一居室421套,二居室1086套,三居室731套。

  李苹新介绍说,由于项目建设时间紧,任务重,为确保完成任务,公司对施工计划进行合理化研究,提前插入装修等后续工序,适当增加施工保障措施,有效将施工周期压缩至21个月。

  人才公租房全部采用精装修,将配租给大兴机场相关驻场各单位。目前具体的配租方案正在讨论之中。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved