字号:

世界脑力锦标赛中国总决赛重庆开幕 800余名选手角逐“最强大脑”

世界脑力锦标赛中国总决赛重庆开幕 800余名选手角逐“最强大脑”

2019年11月14日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
世界脑力锦标赛中国总决赛重庆开幕800余名选手角逐“最强大脑”
    图为比赛现场选手正在答题。主办方供图

  中新网重庆11月14日电 (记者 韩璐)14日,第28届世界脑力锦标赛中国区总决赛在重庆开幕。800余名选手将在为期3天的比赛中,进行“人名头像”“二进制数字”“快速扑克牌”“听记数字”等10个项目的比拼。

  世界脑力锦标赛是由世界脑力运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的脑力运动赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。国际认可并世界通用的“世界记忆大师”证书便由该项赛事颁发。第28届世界脑力锦标赛中国区总决赛由世界记忆运动理事会、亚太区记忆运动理事会授权举办,这也是该项赛事首次在重庆举办。

图为比赛现场。主办方供图
图为比赛现场。主办方供图

  据介绍,此次比赛设置了儿童组、少年组、成人组、乐龄组四个组别,其中年龄最小的选手8岁,最大的超过60岁。第28届世界脑力锦标赛中国区总决赛裁判长何磊告诉中新网记者,本次总决赛参赛800名选手是从国内各个城市赛中选拔出来的,其中包括多位世界排名靠前的选手。“总决赛将选出国内最优秀的选手,参加下个月举行的世界大赛,与各国记忆高手一决高下。”

  14日当天进行了“人名头像”“二进制数字”“抽象图形”“随机数字”四个比赛项目。当日首先进行的是“人名头像”项目的比赛。比赛中,选手需要在15分钟内记忆相应的人名和头像,并在30分钟内完成答题。何磊说:“试卷中有180个人头和人名,选手要在15分钟内记住更多的人名和头像。目前这个项目的世界纪录是15分钟记住125个人名和头像,这项纪录也成为参赛选手的冲击目标。”

  在未来两天的比赛中,还将进行“快速数字”“随机扑克牌”“听记数字”等项目的比赛。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved