字号:

国际刑警亚太地区中心局警务能力建设研修班在渝开班

国际刑警亚太地区中心局警务能力建设研修班在渝开班

2019年11月16日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际刑警亚太地区中心局警务能力建设研修班在渝开班
    图为开班仪式现场。 警方供图 摄

  中新网重庆11月16日电 (记者 刘相琳)记者16日从重庆市公安局获悉,2019年国际刑警组织亚太地区中心局警务能力建设研修班在重庆警察学院开班。来自孟加拉国、斐济、蒙古、东帝汶、瓦努阿图等亚太地区国家的20名司处级执法官员将在渝参加为期15天培训。

  这是重庆市公安局第二次承办国际刑警组织亚太地区中心局警务能力建设研修班。培训期间,研修班将结合国际刑警组织工作特点,重点在执法安全理念、反恐对策、网络安全、打击跨国有组织犯罪、追逃追赃、打击拐卖妇女儿童、警务信息化建设、知识产权保护与民生警务等方面开展施训。研修班还将安排学员现场观摩联勤联动治安防控教学,实地考察社区警务,并就国际警务能力建设合作进行深入交流。

图为开班仪式现场。 警方供图 摄
图为开班仪式现场。 警方供图 摄

  重庆市公安局相关负责人介绍说,自2018年以来,重庆市公安局全面加强国际执法合作,共承办各类外警培训班7批次,累计培训120余人,并在2018年首次承办国际刑警组织亚太地区中心局警务能力建设培训。此次研修班再次在渝开班,各国执法人员进一步深入交流,将为亚太地区国家执法合作作出新贡献。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved