字号:

浙江瑞安查获六千多条假烟 涉案金额超百万元

浙江瑞安查获六千多条假烟 涉案金额超百万元

2019年11月17日 14:39 来源:新京报参与互动参与互动

嫌疑人指认用于运输的货车和假烟。警方供图

  新京报讯(记者 张静雅)11月17日,新京报记者从浙江瑞安市公安局获悉,警方破获一起假冒伪劣香烟案,查获“假烟”六千多条,涉案金额超百万元。目前,高某等6人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪均已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  瑞安市公安局马屿派出所民警介绍,警方10月底在工作中获得线索,有人在瑞安飞云街道某路段运输假冒伪劣香烟,且数量巨大。

  民警协同烟草专卖局工作人员调取监控录像,并前往该路段蹲点。民警截停犯罪嫌疑人孟某、关某驾驶的一辆大货车,在车上发现有大量各种品牌的疑似假冒伪劣香烟。经清点,车上共有5272条伪劣香烟,市场价值约91万元。

  经审讯,民警查明这批假冒伪劣香烟的货源,并确定了犯罪嫌疑人的上家。民警在江苏无锡逮捕了犯罪嫌疑人王某、俞某、王某某、高某,并在一处仓库内发现疑似假冒伪劣香烟616条,市场价值约12万元。

  高某称,10月下旬,他从福建省漳州市购买105箱假冒伪劣香烟,并雇佣孟某、关某驾驶大货车运输,雇佣王某、俞某、王某某等人负责接货和搬运。

  目前,高某等6人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被刑事拘留。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved