字号:

黑龙江省下发今冬首个暴雪应急响应 65个航班停飞

黑龙江省下发今冬首个暴雪应急响应 65个航班停飞

2019年11月18日 08:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黑龙江启动暴雪四级应急响应 多地雪量将超20毫米来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨11月18日电(仇建 记者 史轶夫)17日晚,哈尔滨迎来大雪天气。中国北疆最繁忙机场——哈尔滨机场采取边下边清、人机结合、多种大型机械组合作业等清冰雪方式,及时清扫。目前,哈尔滨机场运行正常。

图为哈尔滨太平国际机场。(哈尔滨机场提供)
图为哈尔滨太平国际机场。(哈尔滨机场提供)

  17日12时,黑龙江省气象灾害应急指挥部下发《关于启动气象灾害(暴雪) Ⅳ级应急响应的通知》,哈尔滨等地进入气象灾害(暴雪) Ⅳ级应急响应状态。

  17日晚,大雪如期而至,哈尔滨机场立即启动清冰雪预案,组织清雪作业人员,出动扫雪车20余台,对跑道、滑行道、机坪进行了清扫,并利用航班间隙对跑道、滑行道进行了集中清扫。

  哈尔滨机场机务部门出动除冰车实施除冰作业,保证了每架航班能够安全顺畅出港。清雪人员昼夜奋战,从17日17时一直持续到18日7时,目前仍在清理中。

  受大雪影响,17日,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、青岛、南京等城市的航班推迟起飞;从北京、上海、南京、西安等地飞往哈尔滨的航班延误,全天共有90个航班受到不同程度的影响,其中取消65班。

  针对大面积航班延误,哈尔滨机场各部门密切协作,做好不正常航班服务保障工作。现场运行指挥中心加强与空管、航空公司的沟通,及时将进出港航班信息反馈给相关保障部门;旅客服务部在候机大厅增加了问询员,为旅客提供咨询服务;机场红马甲志愿者主动协助航空公司维护现场秩序,为旅客提供指引、帮助等服务。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved