字号:

吉林天桥岭林区首次拍到濒危原麝影像

吉林天桥岭林区首次拍到濒危原麝影像

2019年11月18日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林天桥岭林区首次拍到濒危原麝影像
    天桥岭林区首次拍摄到的原麝影像。(视频截图)天桥岭林业局供图

  中新网长春11月18日电 (郭佳 延长才)记者18日从吉林省天桥岭林业局获悉,天桥岭林区首次拍摄到国家一级保护动物原麝实体影像,这从侧面反映出这一区域生态越来越好。

  本月15日,天桥岭林业局新华林场工作人员在采集红外相机信息时发现,架设在新华北沟的一台红外相机拍摄到了一段原麝的视频,视频时长5秒,拍摄时间为今年7月10日。

  经东北虎豹国家公园管理局天桥岭局工作人员鉴定,远红外相机拍摄到的这只原麝为成年雄性,这也是天桥岭林区首次拍摄到原麝。

  原麝是国家一级重点保护动物,种群数量极为稀少,《中国濒危动物红皮书》将其列为濒危等级。原麝视觉嗅觉敏锐且警惕性高,野外极难发现。

  新华林场副场长唐乃云说,林场逐年加大巡护和清山清套力度,扎实推进网格化管理,使辖区内的野生动物得到有效保护,这里之前还发现了国家一级保护动物野生东北虎和梅花鹿。

  目前,天桥岭林业局99.99%的面积已划入东北虎豹国家公园。数据显示,从2015年至今,天桥岭林业局已先后监测到野生东北虎信息22次,野生东北豹信息6次。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved